На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
Читать
Позывной "Культура": отличившимся на СВО сахалинцам вручили госнаграды
Читать
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
Читать
Кто это написал — ТЕСТ по русской литературе, с которым совладает лишь избранный
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
Лишь 1/100 способен ответить на все 8 вопросов, а вы справитесь? – ТЕСТ
Читать
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 23 февраля
17:00
Выставка об участниках СВО и их семьях открылась в Сахалинской областной Думе
16:45
Экскаватор врезался в припаркованный внедорожник в Южно-Сахалинске
16:16
Движение всех видов транспорта возобновили между селом Чехов и Томари
16:13
Паромную переправу "Ванино - Холмск" откроют 22 февраля
15:11
Более 130 семей получат ключи от новых квартир в Южно-Сахалинске в 2025 году
14:37
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
14:00
Ногликском краеведческом музее открылась выставка "Сахалин Алексея Ходюкова"
13:32
Ветеран труда Анна Загнойко отметила 97-летие в Южно-Сахалинске
12:20
Бастрыкин потребовал доклад после падения глыбы льда на подростка на Сахалине
11:32
Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить рыбу по доступной цене
11:17
В Охе потушили мусор в расселенной квартире
10:45
В аэропорту Южно-Сахалинска приземлился "Боинг" "Королева неба"
10:08
В Южно-Сахалинске горел продуктовый магазин
09:26
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
00:50

Рецепт выходного дня: японские пельмени гедза с креветками

Поджаренные пельмени прямиком из Японии
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гедза — это небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с начинкой из свинины или из креветок, но могут быть одновременно со свининой и креветками. Чтобы попробовать гедза, не обязательно идти в ресторан. Их довольно просто приготовить дома из самых обычных продуктов. О том, как приготивить ресторанное блюдо к домашнему столу, с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • рисовый уксус — 4 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • темное кунжутне масло — 1/2 ч.л.;
  • семена кунжута — 1 ч.л.;
  • зеленый лук — 2 пера.

Для теста:

  • мука — 200 гр;
  • кипящая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • креветки — 700 гр;
  • корень имбиря — 2 см;
  • пекинская капуста — 3 листа;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • кунжутное масло — 1,5 ч.л.
  • соль.

Приготовление

Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка. Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут. Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук. Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте — получится слегка липкая начинка. Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой. Возьмите в руку кружок теста и положите в центр одну чайную ложку начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30-40 секунд. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гедза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 столовой ложкой кунжутного масла, подержите на огне еще 1 минуту. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита

226067
64
93