АСРФ: Без нового отечественного флота никуда не поплывем
12:25
Хозпостройку в Озерском тушили почти два часа
12:19
Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
12:15
Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
12:00
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
12:00
Пьяный подросток рассекал на чужом авто по Невельску
11:47
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
11:20
Более 9 км водо- и теплосетей заменили в трех районах Сахалина
11:11
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
11:00
На Сахалине за сутки наказали 30 водителей за непристегнутые ремни
10:57
Ребенок на самокате попал под колеса иномарки в Южно-Сахалинске
10:45
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
10:40
Путина интересует, когда начнут добывать газ на сахалинском Южно-Киринском месторождении
10:30
Wildberries начнет продавать товары сахалинских производителей по всему миру
10:26
Сахалинский опыт применения дронов распространят по Дальнему Востоку
10:24

Рецепт выходного дня: банановое печенье без сахара для детей

Полезная сладость понравится взрослым и детям
Банановое печенье без сахара для детей gastronom.ru
Банановое печенье без сахара для детей
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие родители предпочитают для своих детей не только вкусное, но и здоровое питание. Иногда хочется порадовать себя и ребенка чем-нибудь сладким, но и полезным. Рецептом вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • овсяная мука — 180 гр;
  • пшеничная мука — 130 гр;
  • бананы — 2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • ванильный экстракт — 20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 190°С. Просейте муку, разомните со сливочным маслом.

В отдельной миске смешайте бананы, яйцо и ванильный экстракт до однородного состояния.

Соедините муку и банановую смесь. Перемешайте. Готовое тесто заверните в пленку и на час поставьте в холодильник.

Раскатайте тесто, придайте форму и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190°С. Если хотите чтобы печенья были румяные — смажьте яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93