Пока вы спали: последствия за отказ от доллара и приостановка партнерства США и Грузии
10:00
Рафаэлло больше не покупаю: готовим вкуснейшие кокосовые конфеты
10:00
В Углегорске три часа тушили горящий экскаватор
09:37
Детскую карту сахалинца в ВТБ получили дети из многодетной семьи
09:00
1 декабря в 1933 году был открыт Александровск-Сахалинский педагогический колледж
08:30
Гороскоп на 1 декабря: Тельцам нужно быть заботливыми, а Ракам — осторожными
06:00
Новые законы ноября: что изменится в жизни россиян в первый месяц зимы 2024 года
00:00
Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
30 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
30 ноября, 20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
30 ноября, 19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
30 ноября, 18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
30 ноября, 17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
30 ноября, 16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
30 ноября, 16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
30 ноября, 15:44

Рецепт выходного дня: сырные котлетки на сковороде

Блюдо из сыра понравится взрослым и детям
Сырные котлетки на сковороде gastronom.ru
Сырные котлетки на сковороде
Фото: gastronom.ru

Обычно сыр используют как добавку к пасте, салату, пицце или в качестве начинки. А что если попробовать сделать из сыра полноценное блюдо? Сырные котлетки на сковороде — находка для всех любителей сыра. Их можно взять с собой в качестве перекуса. Рецептом необычных котлеток с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • панировочные сухари — 120 гр;
  • полутвердый сыр — 100 гр;
  • плавленый сырок — 200 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • мука — 70 гр;
  • молоко 3,2% — 30 мл;
  • соус чили — 20 гр;
  • базилик — 1 веточка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте сыр. Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Полутвердый сыр натрите на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой.

Веточку базилика тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточки оборвите листики, а затем очень их очень мелко нарежьте их.

К сырам добавьте просеянную муку, 20 гр панировочных сухарей, 1 яйцо, молоко, базилик и соус чили, приправьте солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.

Мокрыми руками из сырного теста сформуйте аккуратные одинаковые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон по 5-7 минут, до золотистой корочки.

Переложите котлеты на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекайте в духовке при 190°С 10-12 минут. Подавайте горячими с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93