Самовольное строительство: как предприниматели обходят закон, и что говорит ГИН
20:40
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18:45
Экс-зампреда городского суда в Корсакове осудили за подстрекательство
18:26
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
18:00
В Александровске-Сахалинском отремонтировали пострадавшую от пожара крышу
17:57
Из-за овербукинга 15 человек не смогли улететь в Южно-Сахалинск из Новосибирска
17:49
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
17:40
Доходы сахалинцев и курильчан стали в 4,5 раза больше прожиточного минимума
17:38
Эксперт готовит обзор "болевых точек" в транспортной системе Южно-Сахалинска
17:07
В Северо-Курильске на пять дней отключат проводной интернет
16:46
Желающих развиваться в спортивной сфере сахалинцев приглашают на "СпортТрек"
16:38
В аэропорту Южно-Сахалинска осталось забетонировать 700 метров новой ВПП
16:07
В Углегорском районе проверили качество проведенного капремонта в четырех подвалах
15:25
Мэр Южно-Сахалинска поручил завершить капремонт в детском саду "Веснушка" до конца ноября
14:55
Незрячие и слабовидящие сахалинцы смогли "посмотреть" мюзикл "Два капитана"
14:10

Рецепт выходного дня: кабачки в духовке с помидорами и сыром

Блюдо с овощами и сыром понравится взрослым и детям
Кабачки в духовке с помидорами и сыром gastronom.ru
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки с помидорами — отличное сочетание овощей в одном блюде. Блюдо отлично подойдет для любителей сыра и овощей. А распространяющийся по кухне аромат блюда с первых минут запекания не оставит равнодушными домочадцев. Рецептом простого и вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • сливочный сыр (или любой сыр, который хорошо плавится) — 150-200 гр;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • бекон — 80 гр;
  • перышки зеленого лука — 2-3 шт.;
  • небольшие спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус — 2 сл.л.;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку включите на разогрев до 170°С. 

Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.

Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук. Помидоры нарежьте кружочками.

Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину — подготовьте место для начинки. Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.

Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.

Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут.

Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93