Лимаренко проверил готовность павильона "Сахалин Экспо" к первому крупному форуму
09:40
Сахалинский медицинский профсоюз отметил вековой юбилей
09:25
Аномальная жара в Южно-Сахалинске бьет многолетние рекорды третий день подряд
09:10
Не бояться камеры и вести интервью научились участники МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Когда стабильная связь особенно важна: сахалинцы выбирают домашний интернет
09:00
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
24 июля, 22:05
Море рыбы и рыболовный турнир: в Невельске пройдет фестиваль "День тунца"
24 июля, 19:53
Воспитанники сахалинского клуба "Десантник" отправились на всероссийский слет
24 июля, 19:13
Движение к экономике замкнутого цикла облачат в конкретные региональные программы - РЭО
24 июля, 18:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 25 июля: список улиц
24 июля, 18:18
Самолет с 49 людьми разбился в Амурской области. Выживших, предварительно, нет
24 июля, 18:15
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 18:09
Симбиоз или смерть: Михаил Виноградов о том, как журналистике выжить в эпоху ИИ
24 июля, 18:00
"Через любовь к своей земле – к любви России": МедиаСаммит на Камчатке раскрыл инструменты в битве за умы
24 июля, 17:55
Постоялец гостиницы в Южно-Сахалинске лишился личной электроники после застолья
24 июля, 17:48

Рецепт выходного дня: суп-пюре с грибами и курицей

Идеальное сочетание грибов и курицы порадует многих
Суп-пюре с грибами и курицей gastronom.ru
Суп-пюре с грибами и курицей
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое понравится многим. Феномен популярности супа достаточно прост: его главные продукты, курица и белые грибы, которые прекрасно сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто. Если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых грибов и засушить их, то суп-пюре можно назвать весьма бюджетным блюдом. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • питьевая вода — 3 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сушеные белые грибы — 50 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 2 ст. л.;
  • желтки крупных яиц — 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте бульон для супа-пюре. Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 2,5 литра холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой. Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз. Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне. Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.

Параллельно сварите грибной бульон. Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте. Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут. Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе. Влейте 2 половники куриного бульона и варите до загустения. Протрите соус через частое сито.

Соедините оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте желтки и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
93