Поголовье птицы в сахалинских хозяйствах за год выросло почти в два раза
16:33
Сахалинца, обратившегося за интим-услугами, "развели" почти на 40 тысяч рублей
16:05
Малайзийцы изучают российские технологии обращения с отходами
15:14
Саперы взорвали мину, найденную в Охинском районе
15:13
Сухую траву на площади 200 кв метров потушили в Тымовском районе
14:59
Автопробег в честь 80-летия Победы посетит семь городов на юге Сахалина
14:47
Почти 200 просевших и торчащих люков привели в порядок в Южно-Сахалинске
14:16
Доклад губернатора о работе правительства Сахалинской области за 2024 год. Главное
14:15
Сахалинская область лидирует по спросу на Дальневосточную и Арктическую ипотеку в апреле
13:59
Новый мост возводят на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
13:52
В Южно-Сахалинске пенсионер напал с палкой на трактор обидчика
13:41
Сахалинец украл из съемного жилья бензопилу и сдал в "комиссионку"
13:15
Флаг Сахалинской области добрался до донецкого Шахтерска
12:51
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
12:35
Южносахалинку наказали за проезд по "зебре" на самокате с ребенком
12:28

Кредит с печальными последствиями: сахалинец перевел мошенникам около 12 млн рублей

Аферисты обманным путем выманили у трех жителей Сахалинской области крупную сумму денег
Тематическое фото ИА ЕАОMedia, Елена Гиневская
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia, Елена Гиневская

Мошенники продолжают обманывать жителей Сахалинской области. В этот раз сахалинцы отдали мошенникам более 12 млн рублей. Первый случай произошел с южносахалинцем, который оформил несколько кредитов в разных банках и перевел почти 12 млн рублей "менеджеру банка". На уловку мошенников также попалась жительница села Озерское Корсаковского района, у которой обманным путем выманили более 33 тысяч рублей за кофе-машину. Еще одна жительница Невельского района перевела на счет аферистов 120 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

В дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 53-летнего местного жителя. Как выяснили сотрудники полиции, ему позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов Москвы и сообщил, что мошенники пытаются оформить на его имя кредит. После поступил уже звонок от "менеджера банка", которая рекомендовала строго следовать ее инструкциям, чтобы предотвратить мошеннические действия в отношении него. Звонившая сообщила заявителю, что необходимо создать виртуальную карту через одно из мобильных приложений. Действуя согласно указаниям менеджера, заявитель оформил несколько кредитов в разных банках города, затем перевел на виртуальную карту все одобренные кредитные денежные средства. Общая сумма ущерба составила 11 991 846, 60 рублей. 

Другой случай произошел с 43-летней жительницей села Озерское. По данным сотрудников полиции, женщина в сети интернет заказала кофе-машину, стоимостью 33 990 рублей. Но буквально на следующие сутки заявительнице пришло сообщение, что статус доставки приобретаемой ею бытовой техники отменен, так как возникли проблемы при выполнении заказа, и денежные средства ей будут возвращены. Позже на банковскую карту действительно вернулась вся сумма, ранее оплаченная заявительницей. А в ночное время заявительнице поступил звонок, звонивший сообщил, что является представителем того самого интернет-приложения и пояснил, что на складе нет заказанной заявительницей кофе-машины, и предложил приобрести с другого склада, на что заявительница ответила согласием. Беседа с представителем продолжилась в мессенджере, женщина перешла по ссылке оформления заказа, ввела подтверждающий код банка об оплате, после чего с банковской карты заявительницы были списаны денежные средства в сумме 33 936 рублей, а аферисты перестали выходить на связь В итоге гражданка не только не приобрела кофе-машину, но ещё и деньги потеряла.

В ОМВД России по Невельскому городскому округу обратилась 67-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой телефонных аферистов, которые выманили у нее свыше 120 тысяч рублей. Ей поступил звонок от "сотрудника банка". Звонивший сообщил, что на ее имя оформлен кредит, для того чтобы сохранить денежные средства необходимо самостоятельно оформить кредит, а деньги перевести на безопасный счет, что заявительница и сделала.

По вышеописанным фактам возбуждены уголовные дела. Устанавливаются лица, причастные к данным деяниям.

219601
64
40