Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
29 сентября, 20:15
Жители Сахалина выбрасывают вдвое больше мусора, чем в среднем по России
29 сентября, 19:13
Прокуратура проверяет управляющую компанию после смерти школьника в Долинске
29 сентября, 18:36
Спорт объединяет: IX Galaxy Vladivostok Marathon масштабно прошел во Владивостоке
29 сентября, 18:25
В Томари прошла акция "10 000 шагов к жизни"
29 сентября, 18:17
Чувство патриотизма помогает сахалинской молодежи приобщаться к культуре и истории РФ
29 сентября, 17:41
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 17:40
На Сахалине рыбаки за неделю "набраконьерили" почти на полмиллиона рублей
29 сентября, 17:27
Сахалинец хотел получить легкий заработок, а в итоге лишился более 1 млн рублей
29 сентября, 17:23
Сахалинка отказалась выплачивать кредит и осталась должна 3,5 млн рублей
29 сентября, 17:11
Выездная репродуктивная диспансеризация стартовала на предприятиях Сахалина
29 сентября, 16:37
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 16:35
Воду отключат в домах на Пограничной и Ленина в Южно-Сахалинске 30 сентября
29 сентября, 16:15
Батутная площадка со свободным посещением открылась в Южно-Сахалинске
29 сентября, 16:07
Валерий Лимаренко открыл форум "ОстроVа" и рассказал о перспективах региона
29 сентября, 16:00

Рецепт выходного дня: шоколадное печенье с карамелью

Сладкая закуска для уютного дня в пасмурную погоду
Шоколадное печенье с карамелью gastronom.ru
Шоколадное печенье с карамелью
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадное печенье с карамелью прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного времяпрепровождения дома. Интересным рецептом печенья с читателями SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамели:

  • сахар — 225 гр;
  • сливки жирностью 33% — 85 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль — по вкусу

Для теста:

  • мука — 150 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • темный шоколад — 100 гр;
  • коричневый сахар — 110 гр;
  • желток — 1 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте карамель. Для этого всыпьте сахар в сотейник, влейте 60 мл воды и поставьте на средний огонь. Нагревайте, не перемешивая, до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и продолжайте нагревать сироп, пока он не станет золотистым. Снимите сотейник с огня. Аккуратно влейте теплые сливки. Будьте осторожны, масса начнет сильно брызгаться. Перемешайте карамель лопаткой, добавьте сливочное масло и верните на огонь. Готовьте еще 2 минуты при минимальном нагреве, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте небольшую щепотку соли и перемешайте. Немного остудите, переложите в стеклянную посуду и уберите в холодильник, чтобы карамель загустела.

Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. В большую миску положите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную массу, 3 минуты. Добавьте ванильный сахар или экстракт, желток и шоколад, перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 20 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 160°C. Застелите два противня бумагой для выпечки. Столовой ложкой отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте руками шарики размером с грецкий орех. Разложите на противнях на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Большим пальцем сделайте в центре каждого печенья небольшое углубление. Поместите противни в духовку на 12–14 минут. Готовое печенье полностью остудите на решетке.

В углубления на печень разложите остывшую густую карамель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
93