Церемония зажжения Памятного огня прошла на острове Шумшу
19:30
Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
19:15
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
17:50
Повышение экосбора резко увеличит затраты рыбаков
17:40
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 19 августа
17:39
В Южно-Сахалинске с 20 августа ограничат движение и парковку на нескольких улицах
17:24
В сахалинских реках массово гибнет рыба из-за жары
17:16
Двух людей на водном мотоцикле унесло в море в Южно-Курильске
17:07
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
17:00
Тысячи зрителей и рев моторов: на Сахалине завершился автоспортивный фестиваль "Импульс"
16:45
Реконструкторы на острове Шумшу воссоздали основные моменты Курильского десанта
16:40
Внедорожник выбил двери автобуса №28 в Южно-Сахалинске
16:10
Четыре км асфальтобетонного покрытия уложили на участке автодороги "Дальнее — Елочки"
15:51
Во Владимировке завершается прокладка газопровода на улице Колодезной
15:25
Сахалинка изготавливает косметику из местных островных растений
15:10

Птицефабрика "Островная" начала реализацию мясной продукции

По результатам исследований лаборатории Россельхознадзора, продукция была признана безопасной
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Общество

После проведения испытаний на объединенные пробы мяса птицы и получения отрицательных результатов на РНК вируса гриппа птицы, птицефабрика "Островная" получила разрешение на возобновление реализации мяса, которое находилось на складах предприятия до возникновения ЧС. Исследования проводило федеральное государственное учреждение "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" — структурное подразделение Россельхознадзора, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу птицефабрики "Островная".

Как сообщили в пресс-службе птицефабрики, речь идет о переработанной продукции мяса птицы, запасы которого сформировались на складах компании до возникновения ЧС. Все это время продукция находилась в специальных холодильниках, поддерживающих температурный режим -18°C.

При таких условиях срок годности у мяса птицы [тушки цыплят-бройлеров — прим.ред.] составляет до одного года, частей тушки до 3 месяцев.

При наступлении ЧС, склады были опечатаны, доступ в них запрещен. В настоящее время утилизирована вся птица мясного направления продуктивности и птицеводческая продукция, находящаяся на бройлерной площадке, заканчиваются мероприятия по зачистке и мойке корпусов. Проведена дезинфекция инкубатория и двух птичников.

Только после того, как были проведены необходимые исследования под наблюдением контролирующих органов [отборы проб на безопасность — прим.ред], продукция начала поставляться в торговые сети.

226067
64
43