Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 мая
20:00
Спасибо за Победу! В Южно-Сахалинске прошел концерт к 80-летию Великой Победы
19:55
В пяти районах Сахалина пройдут ярмарки, посвященные Дню Победы
18:44
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
18:35
Депутаты Южно-Сахалинска поздравили ветеранов в предверии Дня Победы
18:25
Япония и Россия согласовали квоту на добычу морской капусты у южных Курил
18:21
Березовая аллея появилась в сквере защитников Отечества в Южно-Сахалинске
18:10
ДЭК: Создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего Востока
18:08
Более 200 южносахалинцев навели порядок в городском парке
17:49
Сахалинская тяжелоатлетка Полина Павлович стала мастером спорта РФ
17:38
Две сахалинки сдали на переработку более 800 кг вторсырья
17:24
Лучшие школьные столовые выбрали на Сахалине
17:12
40 анивских семей получили новые квартиры в Троицком
17:08
Корсаков получит дополнительные деньги на благоустройство из бюджета области
16:53
На Сахалине в рамках нацпроекта выполнят большой объем дорожных работ
16:41

Национальный день формочек для печенья: лучшие решения для новогоднего стола

В США 1 декабря считается Днем формочек для печенья
1 декабря 2022, 14:01 Это интересно
Тематическое фото unsplash.com/michele_purin
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/michele_purin
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отличный день начать подготовку к Новому году — 1 декабря. В США в эту дату празднуют Национальный день формочек для печенья. Это отличный повод изучить возможные варианты рецептов, чтобы усовершенствовать свое новогоднее печенье и порадовать гостей атмосферой праздника. Рецептами новогоднего печенья с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Едим дома".

Такие формочки на профессиональном сленге кондитеров называются каттерами. С их помощью можно легко вырезать из теста будущее печенье. Существует множество новогодних вариантов, которые идеально подойдут для семейного празднования. Также формочки для печенья можно использовать для нарезки фруктов и бутербродов, чтобы придать им необычный вид.

Если вы не планируете приобретать формы для выпекания, то решением могут стать разрезы на тесте. ИА SakhalinMedia подготовило подборку рецептов печенья для новогоднего стола.

ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ"
Печенье "Шишки"

Печенье "Шишки". Фото: Фото: edimdoma.ru

Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки "шишек" можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой. Плюс в том, что для такого рецепта не потребуется формочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 100 гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • порошок какао — 25 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • пудра сахарная — 90 гр;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.

Влейте растительное масло, добавьте яйцо, перемешайте до получения однородной массы. Просейте в смесь какао.

Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким — оно должно перестать липнуть к рукам.

Поместите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Отделите от теста небольшие кусочки и придайте им объемную овальную форму. С одного края печенье должно быть слегка вытянутым. Сделайте ножом насечки. Их нужно делать сначала в одном направлении, а потом — в другом. Старайтесь, чтобы расстояние между насечками было одинаковым.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите "шишки". Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 15–20 минут. Готовые изделия сначала будут мягкими, но по мере остывания они затвердеют и станут рассыпчатыми. Посыпьте полностью остывшие "шишки" сахарной пудрой. 

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Имбирное печенье

Имбирное печенье. Фото: Фото: edimdoma.ru

Имбирное печенье у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и семейными традициями. Во многих европейских странах это лакомство — не только угощение, но и оригинальная елочная игрушка. Идеальным решением будет использование новогодних формочек в виде "песочных человечков", елочек и снежинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 440 гр; 
  • сахар коричневый — 85 гр;
  • мед — 200 гр;
  • масло сливочное — 115 гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • имбирь молотый — 1,5 чайная ложка; 
  • корица молотая — 1,5 чайной ложки;
  • гвоздика молотая — 0,5 чайной ложки; 
  • соль — 1/4 чайной ложки; 
  • сода — 2 чайные ложки;
  • белок яичный — 1 шт; 
  • пудра сахарная — 165 гр;
  • кислота лимонная — 1/4 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соедините в кастрюле мед, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Доведите ароматную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите посуду с огня и добавьте соду. Хорошо перемешайте массу. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растворится.

Слегка взбейте яйцо и добавьте в масляно-медовую смесь. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто.

Выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье, используя различные новогодние формочки.

Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–12 минут.

Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Взбейте белок с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Переложите глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой и украсьте новогоднее печенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

227891
64
93