В России сейчас тренд на локальные продукты, и недавно открывшийся в Южно-Сахалинске Ресторан 601, стремится подтвердить первенство Сахалина как столицы аутентичной гастрономии.
Ресторан 601 — это новое место притяжения всех ценителей гастрономических изысков и высокой кухни. Причём высокой во всех смыслах: просторный зал с панорамным остеклением находится на высоте 601 метр и будто бы парит над облаками. За каждым столиком открывается завораживающий панорамный вид на город и восхитительные дальневосточные закаты. Элементы декора гармонично дополняют общую концепцию классической горной резиденции.
Едва открывшись, это уникальное место уже стало одним из лучших ресторанов на Востоке по версии премии WHERETOEAT-2022 (18+) и неспроста. За кухню отвечает бренд-шеф Михаил Родионов, который черпал вдохновение при создании блюд в локальных биоресурсах, дикоросах и традиционных рецептах. На стыке этих компонентов у него получились авторские позиции с уникальным сочетанием вкусов и необычной подачей.
Также в ресторане можно заказать коктейли с иным прочтением классики и настойки собственного приготовления.
В "Ресторане 601" ждут гостей не только на обед или романтическое свидание, в заведении проходят музыкальные вечера с "живым" звуком и гастроужины. Их прошло уже два — в рамках первого винно-музыкального фестиваля и гастрольный эногастрономический с лучшими шефами из Москвы — хедлайнером стал Денисом Крупеня, руководившим кухней в Wine&Crab, который попал в 2021 году в гид Мишлен.
Испытать невероятный гастрономический опыт в "Ресторане 601" можно на территории "Горный Воздух", верхняя станция. Заказ столиков +7 (914) 089 0909