О том, что на балконе или на даче в подвале можно выращивать вешенки, знают многие. Как и то, что на этом можно заработать. Однако мало кто знает еще об одном удивительном грибе под названием ежовик. По-другому его называют львиная грива.
Это целебно-съедобный гриб и его можно выращивать хоть на кухне.
Растет гриб в стеклянных банках, емкостью 0,7-1,5 литра на полово-опилочном питательном субстрате.
Температура в комнате должна быть 18-26 градусов, но в период плодоношения не выше 17 градусов, поэтому есть смысл рассмотреть месторасположение банок на лоджии.
В качестве субстрата подходят опилки деревьев лиственных пород.
Мицелий приобретают заранее и хранят в холодильнике. Срок хранения составляет 1-2 месяца, не более.
Для тех, кто заинтересовался в этом грибе, стоит более подробно изучить технологию выращивания. Стоит добавить, что в лесах в России его собирать запрещено, так как гриб занесен в Красную Книгу.
Ежовик обладает креветочно-крабовым ароматом.
Чем он полезен? Гриб является иммуностимулятором, который снижает уровень холестерина в крови, а также он обладает противовоспалительными качествами. На Востоке ежовик гребенчатый применяется для восстановления нервных клеток.
За нарушение некоторых противопожарных мер дачников могут оштрафовать и зимой