Компания "Яндекс" никогда не подслушивала клиентов через "умные" колонки и другие устройства, подчеркнул представитель компании.
Ранее в соцсетях и некоторых СМИ появилась информация о том, что "умные" колонки включали микрофон даже тогда, когда пользователи не обращались к ним. Это стало известно после анализа фрагментов кода, оказавшихся в открытом доступе. Представитель компании "Яндекс" подтвердил существование этого алгоритма. Но эта функция применялась только для бета-теста устройств и отсутствует в готовом продукте, подчеркнул он. Разработчики таким способом добились снижения числа ложных срабатываний "умной" колонки, сообщает РБК.
25 января в интернет попал исходный код "Яндекса". В компании признали факт утечки, но подчеркнули, что она не угрожает пользователям, так как эти данные уже не используются в устройствах и приложениях "Яндекса". Пресс-служба корпорации рассказала, что причиной инцидента стали нарушения во внутренней политике компании, напоминает журнал "Профиль".
 Эксперт объяснил, как популярные мессенджеры следят за пользователями
Эксперт объяснил, как популярные мессенджеры следят за пользователями В Telegram и WhatsApp есть функции, которые помогут мошенникам украсть данные с телефона
 
                 
                       
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                    