270 млрд рублей инвестиций и 14 новых резидентов обогатили экономику Сахалина
27 октября, 18:05
В России стали доступны онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
27 октября, 18:00
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
27 октября, 17:50
От уведомления до списания: как Налоговая служба взыскивает долги в 2025 году
27 октября, 17:40
Хозпостройку потушили четверо пожарных в долинском СНТ на Сахалине
27 октября, 17:30
Сбер поможет компании "Морской меридиан" в совершении цифровой трансформации
27 октября, 17:20
Квартира едва не сгорела в одном из домов в Поронайске
27 октября, 17:19
Лимаренко потребовал устранить пробелы в медицине Углегорского района
27 октября, 17:10
Осадки и гололед — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 октября
27 октября, 17:00
Сахалинцев приглашают проверить знания о культуре народов РФ на этнодиктанте
27 октября, 16:56
T2 одним из первых мобильных операторов обеспечил indoor-покрытием новый аэропорт Магадана
27 октября, 16:55
Портфель Сбера в рыбной промышленности превысил 470 млрд рублей
27 октября, 16:45
Две автобусные остановки укомплектовали на сахалинской трассе "Долинск — Быков"
27 октября, 16:38
Перспективы в креативной индустрии Сахалина обсудили участники областного форума
27 октября, 16:15
Четыре судна и 135 тонн металлолома утилизировали в Корсаковском районе
27 октября, 15:48

Более 30 новых врачей: на Сахалине обсудили развитие медицинской сферы в области

На профильном семинаре "Работа с персоналом" участники искали решение задачи по поиску и трудоустройству врачей узкой специализации (ФОТО)
8 апреля 2023, 10:20 Общество
Медицинский семинар "Работа с персоналом" в Южно-Сахалинске пресс-служба правительства Сахалинской области
Медицинский семинар "Работа с персоналом" в Южно-Сахалинске
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Методы, с помощью которых должны сделать более эффективным привлечение специалистов на острова, обсудили на областном медицинском семинаре "Работа с персоналом" (18+). Как отмечалось, в первую очередь в регионе необходимо закрыть вакансии врачей узкой специализации, чтобы пациенты из листа ожидания могли в кратчайшие сроки получить необходимую помощь, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области. 

В семинаре приняли участие порядка 100 специалистов — это представители регионального минздрава, главы районов, руководители областных и муниципальных медучреждений, медицинские работники. У присутствующих была возможность на месте поучаствовать в решении кадрового вопроса. На дискуссию пригласили врачей из других регионов и из частных клиник. Узнав о мерах поддержки, которые действуют на островах, многие из них заинтересовались трудоустройством в государственные медицинские учреждения.

К примеру, врач-стоматолог Ксения Брайдт более 20 лет отработала в частной медицине и теперь задумалась о карьере в Холмской ЦРБ. А детский эндокринолог Елена Панина захотела переехать из Московской области и помогать юным пациентам из Южно-Сахалинска и районов области.

Сегодня кадровый вопрос в островной медицине решается по двум основным направлениям: обучение сахалинцев и курильчан по целевым направлениям в медвузах и привлечение специалистов из других регионов. Ежегодно в медицинские учреждения на Сахалине и Курилах трудоустраиваются около 200 врачей. В этом году на острова захотел переехать уже 31 специалист.

1 / 2

По словам генерального директора агентства по развитию человеческого капитала Сахалинской области Анастасии Кожепенько, на сегодня реальная кадровая потребность в островных медицинских учреждениях — 128 специалистов. Губернатор Валерий Лимаренко поручил полностью закрыть ее в течение полугода.

Для Сахалинской областной клинической больницы этот год станет прорывным в кадровом вопросе. В учреждение придут 16 молодых специалистов, которые завершили обучение по целевым направлениям.

Мы на 80% обеспечены врачами. Это неплохой показатель, но мы стремимся к большему, — отметил главный врач областной больницы Владимир Розумейко. — У нас особое учреждение — третьего уровня, мы оказываем высокотехнологичную медицинскую помощь, поэтому требуются доктора самой высокой квалификации. Мы готовы и сами воспитывать таких специалистов. Хорошо работает система наставничества, когда опытные врачи берут под крыло молодых. Человека нужно заинтересовать, тогда и к работе он будет относиться с большим рвением.

В Охинскую центральную районную больницу в прошлом году трудоустроились 17 докторов. В этом уже пришли четверо.

Медицинский семинар "Работа с персоналом" в Южно-Сахалинске

Медицинский семинар "Работа с персоналом" в Южно-Сахалинске. Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

— Буквально сегодня прилетел еще один врач. Также ведем переговоры с тремя специалистами, предварительное согласие от них уже получили. Самое главное — индивидуальный подход к кандидату на должность. Нужно не только козырять высокой зарплатой, но и рассказать о нашем городе, о возможностях для семьи. А основные требования, которые мы предъявляем к докторам, — это влюбленность в профессию и неравнодушие к пациентам, — поделилась главный врач Охинской ЦРБ Татьяна Супрунова.

Врачам, которые трудоустраиваются в островные медицинские учреждения, предлагают заработную плату от 60 до 187 тысяч рублей — в зависимости от района и нагрузки. Единовременные денежные выплаты — подъемные — до 1,5 млн рублей. На аренду жилья компенсируют до 45 тысяч рублей ежемесячно. Комфортные условия создаются не только для докторов, но и их семей. Супругам предлагают варианты трудоустройства, детям предоставляют места в детских садах и школах, помогают интересно и с пользой организовать свободное время. Изучить вакансии, отправить резюме и подробнее ознакомиться с мерами поддержки можно на специально созданном ресурсе.

Медицинский семинар "Работа с персоналом" в Южно-Сахалинске

Медицинский семинар "Работа с персоналом" в Южно-Сахалинске. Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

— Каждый человек должен ощущать, что медицина на Сахалине доступна. Должен иметь возможность попасть на прием сразу, а не через месяц. Мы продвинулись в решении этой проблемы, когда взяли под контроль время работы каждого врача и на треть увеличили количество талонов. Теперь необходимо принципиально закрыть вопрос нехватки кадров. Мы обеспечиваем врачам достойную зарплату, возможность работать на передовом оборудовании и обучаться. В свою очередь, мы ждем от докторов внимательного отношения к пациентам, искренней заботы о здоровье людей, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

201879
64
43