Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 мая
7 мая, 20:00
Спасибо за Победу! В Южно-Сахалинске прошел концерт к 80-летию Великой Победы
7 мая, 19:55
В пяти районах Сахалина пройдут ярмарки, посвященные Дню Победы
7 мая, 18:44
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 18:35
Депутаты Южно-Сахалинска поздравили ветеранов в предверии Дня Победы
7 мая, 18:25
Япония и Россия согласовали квоту на добычу морской капусты у южных Курил
7 мая, 18:21
Березовая аллея появилась в сквере защитников Отечества в Южно-Сахалинске
7 мая, 18:10
ДЭК: Создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего Востока
7 мая, 18:08
Более 200 южносахалинцев навели порядок в городском парке
7 мая, 17:49
Сахалинская тяжелоатлетка Полина Павлович стала мастером спорта РФ
7 мая, 17:38
Две сахалинки сдали на переработку более 800 кг вторсырья
7 мая, 17:24
Лучшие школьные столовые выбрали на Сахалине
7 мая, 17:12
40 анивских семей получили новые квартиры в Троицком
7 мая, 17:08
Корсаков получит дополнительные деньги на благоустройство из бюджета области
7 мая, 16:53
На Сахалине в рамках нацпроекта выполнят большой объем дорожных работ
7 мая, 16:41

Безопасная пасха: Роспотребнадзор напоминает правила выбора продуктов к праздничному столу

ИА SakhalinMedia рассказывает о правилах покупки необходимых продуктов
12 апреля 2023, 16:35 Это интересно
Тематическое фото unsplash.com/Eugene Chystiakov
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Eugene Chystiakov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2023 году Православную Пасху отмечают 16 апреля. Неотъемлемыми элементами пасхальной трапезы являются яйца, творожная пасха и куличи. Подготовка к празднику начинается за несколько дней и первым этапом является покупка необходимых продуктов. В преддверии Пасхи Роспотребнадзор напоминает об основных правилах выбора продуктов к праздничному столу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора РФ. 

Яйца

При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны выглядеть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе ни в коем случае не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук или автомашин.

Храните яйца только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов.

Сроки хранения:

⦁ диетические яйца — до 7 суток,

⦁ столовые яйца — от 8 до 25 дней,

⦁ мытые яйца — не более 12 дней.

В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: unsplash.com/Erol Ahmed

Творог

При покупке творога для приготовления пасхи важно убедиться в его качестве.

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но в совсем небольшом количестве. Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке обратите особое внимание на упаковку: она должна быть герметичной, чтобы обеспечить сохранность продукта. Также следует обратить внимание на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

Не покупайте творог с рук — это может быть опасно. В домашних условиях часто не соблюдаются требования к изготовлению творога (например, молоко не пастеризуется).

Куличи

Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии