Десятки домов Южно-Сахалинска останутся без света 16 июня
15 июня, 15:32
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15 июня, 14:00
Участок улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске закроют до конца июля
15 июня, 13:44
Крышу дома и гараж потушили семеро пожарных в Александровске-Сахалинском
15 июня, 13:30
Тринадцать пожарных потушили частный дом в Южно-Сахалинске
15 июня, 12:52
На Сахалине впервые проходит чемпионат России по страйкболу
15 июня, 12:37
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 12:30
Дорогу в районе села Ясноморского отремонтировали по поручению губернатора
15 июня, 12:08
Автобус из Южно-Сахалинска до пляжа в Охотском будет ходить до октября
15 июня, 11:26
Автомобиль вспыхнул на трассе в Анивском районе
15 июня, 11:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 11:00
Диван потушили пятеро пожарных в Александровске-Сахалинском
15 июня, 09:48
Бытовка загорелась на стройплощадке МКД и детсада в курильском селе
15 июня, 09:13
На Сахалине браконьеры напали на сотрудника рыбоохраны
14 июня, 17:06
В Углегорском районе за сутки ликвидировали семь несанкционированных свалок
14 июня, 16:45

Рецепт выходного дня: овощи-гриль с ароматной заправкой

Аппетитное и сытное блюдо точно порадуют ваши вкусовые рецепторы
Овощи-гриль с ароматной заправкой gastronom.ru
Овощи-гриль с ароматной заправкой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Близится май, в течение которого многие начинают открывать сезон шашлыков. Но кроме ароматного мяса, на мангале можно также приготовить и овощи. Их часто рекомендуют людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Также диетологи советуют употреблять такие блюда тем, кто стремится похудеть, привести вес тела в норму. Кроме того, еда, приготовленная на гриле, очень полезна для спортсменов. Рецептом вкусного, легкого и полезного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился на портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • болгарские перцы — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — репка — 2 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • зелень — листья салата, укроп, кинза, базилик — 1/2 пучка;
  • оливковое масло, тимьян, экстрагон, базилик, розмарин — 200 мл;
  • приправа французских трав — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры — нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.

Слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.

Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав — она включает соль. Чтобы было вкуснее — спрысните готовое блюдо ароматным маслом.

Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы (по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93