Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
09:51
Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в конце весны 2025 года
00:00
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 20:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 19:00
Сахалинские бойцы завоевали 13 медалей на чемпионате России по савату
30 апреля, 18:57
Южно-Сахалинск вышел на уборку: 10 тысяч жителей вместе с мэром навели чистоту в городе
30 апреля, 18:44
Общегородской субботник объединил почти 10 тысяч южносахалинцев
30 апреля, 18:13
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 18:00
"Аврора" запускает второй рейс "Оха – Хабаровск"
30 апреля, 17:59
Гимнастки с Сахалина примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
30 апреля, 17:45
Валерий Лимаренко встретился с сахалинскими военнослужащими в ДНР 
30 апреля, 17:36
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 17:20
Сахалинские спортсмены завоевали пять наград турнира по джиу-джитсу в Хабаровске
30 апреля, 17:19
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 17:18
Центры общения старшего поколения появились еще в двух районах Сахалина
30 апреля, 17:07

Рецепт выходного дня: овощи-гриль с ароматной заправкой

Аппетитное и сытное блюдо точно порадуют ваши вкусовые рецепторы
Овощи-гриль с ароматной заправкой gastronom.ru
Овощи-гриль с ароматной заправкой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Близится май, в течение которого многие начинают открывать сезон шашлыков. Но кроме ароматного мяса, на мангале можно также приготовить и овощи. Их часто рекомендуют людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Также диетологи советуют употреблять такие блюда тем, кто стремится похудеть, привести вес тела в норму. Кроме того, еда, приготовленная на гриле, очень полезна для спортсменов. Рецептом вкусного, легкого и полезного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился на портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • болгарские перцы — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — репка — 2 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • зелень — листья салата, укроп, кинза, базилик — 1/2 пучка;
  • оливковое масло, тимьян, экстрагон, базилик, розмарин — 200 мл;
  • приправа французских трав — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры — нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.

Слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.

Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав — она включает соль. Чтобы было вкуснее — спрысните готовое блюдо ароматным маслом.

Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы (по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93