На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
Читать
Позывной "Культура": отличившимся на СВО сахалинцам вручили госнаграды
Читать
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
Читать
Кто это написал — ТЕСТ по русской литературе, с которым совладает лишь избранный
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
00:50
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 22:25
На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
21 февраля, 20:41
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
21 февраля, 20:25
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
21 февраля, 19:07
Более 40 заявок на авиабилеты оставили сахалинцы в "Листе ожидания" за неделю
21 февраля, 18:29
Спартакиада среди чиновников началась на Сахалине с лыжных гонок
21 февраля, 18:12
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
21 февраля, 18:00
Птицефабрика "Островная" ожидает роста производства яиц к концу февраля
21 февраля, 17:51
Корсаковским ветеранам подарили 125 кг наваги ко Дню защитника Отечества
21 февраля, 17:35
Ранее судимый житель Долинска украл мобильник с детской площадки
21 февраля, 17:16
Сахалинцу светит более трех лет колонии за угрозы полицейскому
21 февраля, 17:03
Сахалинец купил мошенникам три смартфона на сумму почти 350 тысяч рублей
21 февраля, 16:55
Позывной "Культура": отличившимся на СВО сахалинцам вручили госнаграды
21 февраля, 16:34
29 нарушений в сфере закупок нашли в бюджетной отчетности Южно-Сахалинска
21 февраля, 16:06

Рецепт выходного дня: яичница-шакшука – классический рецепт

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям
Яичница-шакшука - классический рецепт gastronom.ru
Яичница-шакшука - классический рецепт
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яичница-шакшука становится все более популярным, ведь речь идет не о банальной яичнице, которую можно соорудить на завтрак за 5 минут, а о полноценном самостоятельном блюде. На арабском языке слово "шакшука" означает "смесь". Так оно и есть, ведь в состав блюда, помимо яиц, входят несколько видов овощей и специй. Простым и вкусным рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 8 шт.;
  • консервированные рубленые помидоры в собственном соку — 500 г;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • острый красный перец чили — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • петрушка — 6–8 веточек;
  • томатное пюре — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 2 ч. л.;
  • чили — 1 ч. л. хлопьев;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса тахини:

  • тахини (кунжутной пасты) — 100 г;
  • ледяная вода — 100 мл;
  • лимонный сок;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты шакшуки. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У сладкого и острого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5 минут. Добавьте сладкий перец и чили, готовьте 5–7 минут. Положите в сковороду копченую паприку, хлопья чили и томатное пюре, жарьте, помешивая, 2 минуты.

Затем добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 20–25 минут. Соус для шакшуки должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока готовится основа шакшуки, сделайте соус тахини. Положите в миску кунжутную пасту и постепенно влейте воду, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

Кулинарной лопаткой или ложкой сделайте углубления в томатной массе на сковороде. Аккуратно разбейте в них все яйца. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится.

Нарежьте петрушку и посыпьте ею шакшуку. Можно сбрызнуть яичницу оливковым маслом. Подавайте с соусом тахини, маслинами, а также теплой питой или халой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
43