Инфляция в Сахалинской области в июле превысила среднероссийский уровень
10:38
Таксист на Сахалине украл лодочный мотор на берегу реки Тымь
10:18
За сутки на Сахалине 1842 водителя нарушили скоростной режим
09:51
Паром "Александр Деев" готовят к возвращению на линию "Ванино - Холмск"
09:39
Водителя "Хонды" занесло в кювет на дороге в Южно-Сахалинске
09:18
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 22:58
Ребенок на электросамокате пострадал в ДТП в Южно-Сахалинске
21 августа, 21:39
Участники IronSakh vol.9 получают стартовые наборы в Южно-Сахалинске
21 августа, 18:41
Сильный ливень размыл сопки в Корсакове
21 августа, 18:29
Выставка "Дальневосточный финал" откроется в парке "Россия – Моя история" в Южно-Сахалинске
21 августа, 18:10
Холмчанка украла крупную сумму со счета собутыльницы, когда та уснула
21 августа, 17:59
Сезон рыбалки на лососевых: где на Сахалине разрешен лицензионный лов
21 августа, 17:53
На Сахалине детсадовцы проходят тестирование для определения предрасположенности к спорту
21 августа, 17:42
Север Южно-Сахалинска остался без света из-за аварии на электросетях
21 августа, 17:25
В Южно-Сахалинске 64% работающих родителей пойдут к детям на школьную линейку 1 сентября
21 августа, 17:19

Первый фестиваль минтая – "О!Мега Вкус" стартовал во Владивостоке

В мероприятии принимают участие 20 ярчайших гастрономических проектов Приморья
16 мая 2023, 12:50 Общество
Минтай пресс-служба РРПК
Минтай
Фото: пресс-служба РРПК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль минтая — "О!Мега Вкус" (6+) открыл свои двери с 15 мая 2023 года в Приморском крае. Фестиваль проходит впервые в России, и первой его площадкой стал Приморский край. До 4 июня рестораны Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Хабаровска будут знакомить своих посетителей с уникальным вкусом минтая. 

Шеф-повара заново откроют для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности. 

В мероприятии принимают участие 20 ярчайших гастрономических проектов Приморья, которые представят блюда из минтая в 30 ресторанах: "Миллионка", Zuma, "Токио", "Ностальгия", "Виноваты звёзды", Aquatoria, Rakushka seafood bar&kitchen, Фермерский ресторан "Огонёк", "MOSТЫ", IL Патио, DAB, "Баба Тома", "Сестры Ким", GUSTO gastrobar, Coffee Machine, YAY THAI (г. Хабаровск), House Bakery, "Фиши" (г. Хабаровск) и MORE Seafood Bar.

В каждом ресторане посетителей ждет специальное меню фестиваля с авторскими блюдами из минтая: Том Мин, завертоны с минтаем горячего копчения, рыбные облака, ролл с копченым минтаем, похлебка "Жена моряка" и многое другое.

На официальном сайте фестиваля "О!Мега Вкус" во время фестиваля будут появляться полезные и интересные рецепты блюд из минтая от шеф-поваров, чтобы в течении года мини-фестиваль можно было устроить и у себя дома.

Минтай — уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. 

Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.

"Особенность гастрономических фестивалей Приморья — повышенное внимание к дальневосточной кухне и местным продуктам. Новинка в гастрономическом расписании текущего года — фестиваль минтая "О!Мега Вкус". Он состоит из двух частей — ресторанного и уличного. Интерес к нему был заметен задолго до его начала. И организаторы ставят перед собой амбициозную задачу не только повысить привлекательность продукции и площадки, но и сделать фестиваль поистине народным и вывести его на просторы всей страны, чтобы участвовали и другие регионы", — отмечает руководитель проектов развития новых бизнес-единиц Русской Рыбопромышленной Компании Елена Куприянова.

Организаторами гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). 

Партнерами фестиваля стали: проект Роспотребнадзора "Здоровое питание", Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта "Русская Рыба", АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).

16842
64
43