Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11:00
Бастрыкин держит на контроле ситуацию с резней в Корсакове
10:09
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
10:00
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43

Рецепт выходного дня: сырный крем-суп

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо придется по душе всем членам семьи
Тематическое фото unsplash.com/Юлия Кикова
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Юлия Кикова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо появилось в глубокой древности, хоть и сегодня стало обыденной частью рациона. Оно имеет аристократическое происхождение и особенно любимо французами. В конце XV века во Франции было более 70 видов супа. В то же время в Испании крем-суп под названием гаспачо был, напротив, блюдом бедняков и только спустя столетия стал модным. В 2013 году его впервые подавали на приеме у короля и королевы Испании в Паласио‑де-ла Сарсуэла в Мадриде. Ну а простым и вкусным рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • вода — 1-1,2 л;
  • плавленый сыр — 400 г;
  • свежемолотый черный перец;
  • мускатный орех;
  • белый хлеб — 4-6 ломтиков;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарежьте. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте овощи.

Залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 30 минут.

Готовые овощи взбейте блендером до состояния пюре. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Из хлеба вырежьте кружки и обжарьте на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке и жарьте на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положите обжаренный лук, посыпьте укропом. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите гренки и подавайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93