В Холмске завершается утилизация судна Xing Yuan
18 апреля, 19:37
Международный центр развития беспилотных технологий появится на Сахалине
18 апреля, 19:23
Буцаев заявил о положительной динамике в обеспечении регионов спецтехникой для ТКО
18 апреля, 19:13
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 19:05
В Северном городке Ново-Александровска продлят пешеходную дорожку
18 апреля, 18:36
Более 150 волонтеров готовятся к чемпионату по робототехнике на Сахалине
18 апреля, 18:13
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 18:05
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив "СМЕРШ 3"
18 апреля, 18:00
Более 100 южносахалинцев присоединились к уборке Южно-Сахалинска
18 апреля, 17:57
Моряк пытался провезти на Сахалин более 200 литров алкоголя из Японии
18 апреля, 17:44
Участок улицы Горького в Южно-Сахалинске перекроют на трое суток
18 апреля, 17:34
Под ж/д перегоном "Томари - Чехов" размыло пути
18 апреля, 17:25
ДТП из-за низкого качества обслуживания дорог стало вдвое меньше на Сахалине
18 апреля, 17:12
Благоустройство набережной Рогатки в Южно-Сахалинске закончат к сентябрю
18 апреля, 16:58
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
18 апреля, 16:55

Рецепт выходного дня: сырный крем-суп

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо придется по душе всем членам семьи
Тематическое фото unsplash.com/Юлия Кикова
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Юлия Кикова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо появилось в глубокой древности, хоть и сегодня стало обыденной частью рациона. Оно имеет аристократическое происхождение и особенно любимо французами. В конце XV века во Франции было более 70 видов супа. В то же время в Испании крем-суп под названием гаспачо был, напротив, блюдом бедняков и только спустя столетия стал модным. В 2013 году его впервые подавали на приеме у короля и королевы Испании в Паласио‑де-ла Сарсуэла в Мадриде. Ну а простым и вкусным рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • вода — 1-1,2 л;
  • плавленый сыр — 400 г;
  • свежемолотый черный перец;
  • мускатный орех;
  • белый хлеб — 4-6 ломтиков;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарежьте. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте овощи.

Залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 30 минут.

Готовые овощи взбейте блендером до состояния пюре. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Из хлеба вырежьте кружки и обжарьте на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке и жарьте на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положите обжаренный лук, посыпьте укропом. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите гренки и подавайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93