Некоторые супы могут негативно повлиять на здоровье людей старше 60 лет. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что супы могут быть вредны для тех, у кого повышен уровень холестерина или поставлен диагноз атеросклероз. Супы из жирных видов мяса могут стать причиной инсульта и инфаркта.
Кроме того, пожилым людям стоит отказаться от супов с потрохами. В них содержится большое количество холестерина.
Гороховый и фасолевый суп тяжело перевариваются. Они могут негативно повлиять на здоровье ЖКТ. Такая же ситуация с молочными супами.
Супы с рисом могут повысить уровень глюкозы в крови. Врач отметила, что если есть их в холодном виде, то сахар вырастет не так значительно.
В солянке большое количество различных видов мяса. Такая смесь тяжело переваривается.
Кроме того, врач предостерегла пожилых людей от острых супов. Они могут спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, супы из крапивы и щавеля не стоит употреблять тем, у кого есть склонность к тромбообразованию, варикоз, болезни сердца. Крапива сгущает кровь и усугубляет состояние здоровья. От щавелевых супов стоит отказаться людям, склонным к подагре.
Соломатина посоветовала отдать предпочтение легким вегетарианским супам. В них можно добавить цветную капусту, брокколи и морковь, передает Москва 24.
Врач уточнила, в какое время сладкую ягоду нельзя есть никому