Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
20:15
Жители Сахалина выбрасывают вдвое больше мусора, чем в среднем по России
19:13
Прокуратура проверяет управляющую компанию после смерти школьника в Долинске
18:36
Спорт объединяет: IX Galaxy Vladivostok Marathon масштабно прошел во Владивостоке
18:25
В Томари прошла акция "10 000 шагов к жизни"
18:17
Чувство патриотизма помогает сахалинской молодежи приобщаться к культуре и истории РФ
17:41
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
17:40
На Сахалине рыбаки за неделю "набраконьерили" почти на полмиллиона рублей
17:27
Сахалинец хотел получить легкий заработок, а в итоге лишился более 1 млн рублей
17:23
Сахалинка отказалась выплачивать кредит и осталась должна 3,5 млн рублей
17:11
Выездная репродуктивная диспансеризация стартовала на предприятиях Сахалина
16:37
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
16:35
Воду отключат в домах на Пограничной и Ленина в Южно-Сахалинске 30 сентября
16:15
Батутная площадка со свободным посещением открылась в Южно-Сахалинске
16:07
Валерий Лимаренко открыл форум "ОстроVа" и рассказал о перспективах региона
16:00

В партии вареной колбасы сахалинского производителя нашли запрещенный ферментный препарат

В ходе лабораторного исследования была обнаружена микробная трансглутаминаза
Тематическое фото Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Специалистами Сахалинского филиала ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в результате исследований проб от партии вареной колбасы производителя из Сахалинской области выявлены нарушения. Пробы для проведения исследования были отобраны инспекторами в рамках выполнения государственного задания, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В ходе лабораторных исследований в данных образцах было обнаружено содержание ферментного препарата — микробная трансглутаминаза (мТГ).

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" трансглутаминаза отсутствует в списке разрешенных ферментных препаратов при производстве пищевой продукции.

К основным показателям эффективности этого фермента относят влагосвязывающую, водо— и жироудерживающую способности. Микробная трансглютаминаза незаконно может быть использована при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности.

В пищевой промышленности мТГ незаконно используется в качестве пищевого ингредиента. Фермент может "склеивать" между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт типа ветчины или стейка, мясо и другие белковые продукты (например, фасоль), а также может быть использован в улучшении текстуры мяса низкого качества.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

219601
64
40