Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, что в день человеку необходимо съедать полкило овощей и фруктов. Это приблизительно пять порций.
Чтобы принести больше пользы организму, не стоит ограничиваться минимальным количеством овощей и фруктов в рационе. Деккер отметила, что ВОЗ рекомендует потреблять не менее 400-500 граммов овощей и фруктов в день.
По словам нутрициолога, овощи и фрукты содержат множество витаминов. Это, например, витамин С, витамин А, фолиевую кислоту, калий, магний и другие полезные вещества. Они необходимы для поддержания здоровья человека. Кроме того, овощи не только способны наладить работу ЖКТ, но и способствуют похудению.
Если в день съедать достаточно овощей, можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, отметила врач.
Не стоит ограничиваться одним видом овощей или фруктов. Меню должно быть разнообразным. Лучше всего употреблять такие продукты в сыром виде, передает "Лента.ру" (18+).
Летом от некоторой пищи стоит отказаться ради здоровья