Сахалинские футболисты взяли золото на международном турнире в Находке
12:20
Жителям Поронайска предлагают обсудить проект строительства мусоросортировочного комплекса
11:56
ВТБ улучшает условия по краткосрочным депозитам
11:50
Сахалинский музей представит уникальную выставку о войне с Японией
11:45
Сквер "Щит и меч" в Южно-Сахалинске откроется в начале сентября
11:38
В Холмском районе огнеборцы потушили крупный пожар в нежилом здании
11:19
Девочка травмировалась на разбитой детской площадке в Охе
10:45
Три светофора в Южно-Сахалинске погасли до вечера 25 августа - список
10:39
Группа "Эпидемия" устроит метал-шоу на фестивале "Крылья Сахалина" в сентябре
10:25
В Южно-Сахалинске автомобилист не уступил дорогу автобусу и совершил столкновение
10:22
Продажу бензина АИ-92 приостановили в Курильском районе - мэр округа
10:20
Пенсионерка получила травму в автобусе в Южно-Сахалинске
10:13
В Холмском районе воссоздали события Второй мировой войны на Камышовом перевале
10:01
В Смирныховском районе продолжают искать пропавшую семью рядом с горой Вайда
09:58
На Сахалине за выходные дни задержали 29 водителей в состоянии опьянения
09:47

Рецепт выходного дня: ризотто с грибами

Блюдо итальянской кухни с мягким сливочным вкусом придется по душе всем членам семьи
Тематическое фото unsplash.com/Макс Грисс
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Макс Грисс
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто является блюдом итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Вариантов ризотто множество, потому что оно не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако в настоящем ризотто необходимо добиться однообразной "текучести" по готовности и кремовости консистенции. А одним из рецептов итальянского блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белые грибы свежие — 400 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • рис круглозерный — 400 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • пармезан тертый — 70 г;
  • петрушка для подачи;
  • оливковое масло "экстра вирджин" для подачи;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите лук шалот и чеснок. Белые грибы почистите, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложите в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

Через 2 минуты добавьте сырой рис, жарьте на сковороде около 2 минут. После этого начните порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавляйте жидкость, когда она полностью впитается.

Через 15 минут, когда рис готов, и жидкости не осталось, добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешайте деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавьте еще немного овощного бульона.

Выложите ризотто в тарелку, украсьте кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом "экстра вирджин". Посолите и поперчите. Готовое блюдо следует сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
43