В Сахалинской области планируют тестировать детей мигрантов на знание русского языка
13:08
Лишь те, кому давно за 50, вспомнят 8/8 блюд СССР по рецепту - ТЕСТ
21:57
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 декабря
20:00
Авиаэксперт оценил полет на Дальний Восток в рамках программы "мокрого" лизинга
19:35
На ночь глядя: мазут от ЧП с танкерами и связь нецензурной брани с бесплодием
19:30
Берегитесь, если в поведении парня есть эти 4 признака: перед вами альфонс
18:00
Более трех тысяч сахалинцев прошли профобучение и переподготовку
17:56
Пятеро пожарных тушили груду мусора в Корсакове
17:45
На Сахалине начали готовить волонтеров IV Российско-Китайских зимних игр
17:35
Почему телеканал "КИНОТВ" изменил свой визуальный язык, объяснил генпродюсер Сергей Катышев
17:25
Почти 13 тысяч сахалинских детей получат новогодние подарки - Минсоцзащиты
17:25
Тренер сахалинской сборной по тхэквондо получил награду от губернатора
17:13
Сахалинец, ставший виновником ДТП с пострадавшим, предстанет перед судом
17:04
Метель на севере — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 19 декабря
17:00
Почти 10 млн рублей сахалинцы "подарили" мошенникам
16:49
Итоги деятельности серебряных волонтеров подвели в Южно-Сахалинске
16:35

Рецепт выходного дня: ризотто с грибами

Блюдо итальянской кухни с мягким сливочным вкусом придется по душе всем членам семьи
Тематическое фото unsplash.com/Макс Грисс
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Макс Грисс
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто является блюдом итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Вариантов ризотто множество, потому что оно не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако в настоящем ризотто необходимо добиться однообразной "текучести" по готовности и кремовости консистенции. А одним из рецептов итальянского блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белые грибы свежие — 400 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • рис круглозерный — 400 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • пармезан тертый — 70 г;
  • петрушка для подачи;
  • оливковое масло "экстра вирджин" для подачи;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите лук шалот и чеснок. Белые грибы почистите, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложите в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

Через 2 минуты добавьте сырой рис, жарьте на сковороде около 2 минут. После этого начните порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавляйте жидкость, когда она полностью впитается.

Через 15 минут, когда рис готов, и жидкости не осталось, добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешайте деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавьте еще немного овощного бульона.

Выложите ризотто в тарелку, украсьте кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом "экстра вирджин". Посолите и поперчите. Готовое блюдо следует сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
43