Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
11:00
Брал предоплату и пропадал: аферист, наживавшийся на сахалинцах, ожидает суда
10:40
В Березняках вспыхнул частный дом
09:30
В Южно-Сахалинске на улице Горького загорелся автомобиль
09:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
24 мая, 15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
24 мая, 15:01
Перекресток Мира и Больничной перекроют в Южно-Сахалинске
24 мая, 14:51
Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
24 мая, 11:42
Почти 900 школьников написали экзамены в первый день ГИА на Сахалине
24 мая, 11:31
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 22:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
23 мая, 20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
23 мая, 19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
23 мая, 18:33

Губернатор Сахалинской области отметил важность расширения мер социальной поддержки

Предложения о мерах социальной поддержки и поддержки бизнеса выдвинул президент Владимир Путин в ходе ПМЭФ
Правительство Сахалинской области Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia
Правительство Сахалинской области
Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поддержал предложения президента России Владимира Путина о расширении мер социальной поддержки, выдвинутые в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (18+), отметив, что это правильный политический курс, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области

По мнению главы государства, необходимо пособие на ребенка до полутора лет, а также единое детское пособие выплачивать в течение всего периода времени, на который они назначены, независимо от того, увеличился доход семьи или нет. Следует поддержать и граждан, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Сегодня они имеют право на пособие, только если не работают. Нужно, безусловно, снять эти ограничения, сказал президент.

В экономической части своего выступления Владимир Путин распорядился поднять как минимум в 2 раза пороги ущерба от имущественных преступлений, не связанных с хищениями, и по нарушению авторских и смежных прав. Он заявил о необходимости прекратить проверки бизнеса, который не создает высокие риски причинения вреда гражданам или окружающей среде. Президент поручил правительству страны до конца года проработать переходный налоговый режим для компаний, которые "выросли" из категории малого и среднего бизнеса и по формальным критериям не могут обратиться за поддержкой со стороны государства, но нуждаются в ней для дальнейшего роста. Президент также отметил, что рост ненефтегазовых доходов составил в январе-мае 9,1%, что заметно выше прогнозов.

Мы всегда говорили, когда же мы слезем с нефтегазовой иглы. И вот постепенно эта тенденция набирает обороты, — отметил Владимир Путин.

Валерий Лимаренко в своем комментарии по итогам выступления президента России отметил важность работы по борьбе с бедностью, поддержке материнства и детства, которую проводит правительство страны.

— Президент правильно отметил, что курс на обеспечение социальной справедливости, на сокращение бедности и неравенства стал важным фактором успешного преодоления проблем прошлого года. Огромную роль играет и помощь малому и среднему бизнесу, освобождение его от излишнего административного давления и контроля. Именно эта сфера наиболее гибко реагирует на запросы рынка, создает большое количество новых рабочих мест, и тем самым способствует как развитию экономики, так и повышению доходов граждан. Президент также отметил, что нефтегазовый сектор страны твердо стоит на ногах. У нас в Сахалинской области в прошлом году из проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" вышли крупные иностранные компании "Эксон" и "Шелл". Несмотря на это, добыча углеводородов уже восстановилась в прежних объемах. Что особенно важно, сейчас у нас инвестиции в несырьевой сектор экономики составляют 60%, — отметил Валерий Лимаренко.

Он также рассказал, что в ближайшие годы в Сахалинской области появится новая продукция глубокой переработки. Например, планируется в сотрудничестве с "Газпромом" построить завод по переработке газового конденсата, выпускать авиационный керосин и другие виды топлива. Все эти события, как отметил губернатор, показатели диверсификации островной промышленности, повышения устойчивости экономики региона.

По итогам 2022 года общий объем инвестиций в Сахалинской области составил рекордную для Сахалина и Курил сумму — 270 млрд рублей.

Руслан  Тен
Руслан Тен

Депутат Городской Думы Южно-Сахалинска

Автор фото: Из личного архива Руслана Т.

Наша страна была подвержена сильнейшему давлению со стороны Запада. Нашу экономику пытались задушить, вводя все новые и новые санкции; но мы не просто сумели преодолеть это, мы сумели нарастить многие показатели в этом направлении. И, конечно, одна из ключевых ролей такого успеха принадлежит российскому бизнесу!

Именно представители предпринимательства в плотном взаимодействии с властью в Сахалинской области выполняют важнейшие задачи по наращиванию экономики, по оказанию помощи и содействия семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Именно бизнес оказывает серьезную финансовую поддержку нашим бойцам и мирному населению в зоне СВО, а с недавних пор и в приграничных населенных пунктах. 

И то беспрецедентное количество мер социальной поддержки, которые действуют в Сахалинской области по поручению губернатора Валерия Лимаренко — это результат планомерной работы Правительства Сахалинской области. И мы будем наращивать темпы и не остановимся на достигнутом, потому что благосостояние и комфорт сахалинца — это приоритет в нашей работе

— Один из важных факторов социальной поддержки — это точная адресность и своевременность! В этом вопросе видно, что проделана большая работа. Совсем недавно у органов социального обеспечения стояли машины премиального класса, владельцы которых стояли за пособиями — эта несправедливость еще больше расслаивала наше общество. Цифровые технологии позволили направить помощь точно тем людям, которые точно в ней нуждаются и самое важное — без лишних бюрократических процедур. Сейчас, когда за счет оптимизации процессов высвободились средства, конечно очень правильно расширить меры поддержки в тех направлениях, которые не были охвачены, — прокомментировал руководитель ИТ Сахалинского центра филиала "Аэронавигация Дальнего Востока" ОВД ФГУП Госкорпорация по ОрВД Олег Меркушев.

229271
64
39