Сахалинских рыбаков торжественно поздравили с предстоящим праздником
15:21
Поиск работы и искусство рекрутинга: сахалинцев приглашают на карьерный форум
15:09
Жительница Корсакова попала под следствие за насилие в отношении инспектора ДПС
14:41
Контрабандные БАДы и алкоголь изъяли у моряков на таможне в Корсакове
14:31
Автокран загорелся на перекрестке в Южно-Сахалинске
13:57
Более 6 тысяч тонн сахалинских морепродуктов экспортировали в Южную Корею и КНР
13:52
В Долинском районе ожидается высокая пожарная опасность
13:41
Более 500 человек на водных объектах спасло сахалинское МЧС с начала года
13:01
Четыре комплекса фотовидеофиксации ПДД начнут работу на трассах Сахалина 11 июля
12:45
Сахалинцы обучились искусству публичных выступлений на форуме КВН
12:29
В Сахалинской области начали благоустраивать 19 общественных пространств
11:45
Три вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 июля: где купить
11:23
На Сахалине с начала лета произошло 13 ДТП с участием детей
11:10
Микроавтобус с пассажирами загорелся на ходу в Макаровском районе
10:53
Ямочный ремонт мостов стартовал в Смирныховском районе
10:43

Рецепт выходного дня: меренговый рулет с клубникой

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям
Меренговый рулет с клубникой gastronom.ru
Меренговый рулет с клубникой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. Рецептом простого, но вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки крупных яиц — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 225 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для начинки:

  • клубника — 300 г;
  • мягкий творог — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке, не прекращая взбивать. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии