Несмотря на то, что арбуз очень полезен для лечебного питания, эта ягода таит в себе и скрытую угрозу.
Но начнем с хорошего. Арбуз помогает при подагре, анемии, гипертонии, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, а также при ожирении.
Но очень важно правильно использовать в пищу арбуз. Его не стоит употреблять сразу после основной пищи, иначе будет вздутие живота и боли.
Также, если на арбузе есть повреждения, микробы начинают очень быстро размножаться, поэтому вне холодильника недоеденный арбуз хранить нельзя. А также нельзя покупать поврежденный плод, чтобы избежать отравления.
Не стоит употреблять арбуз в больших порциях, так как он обладает мочегонным эффектом.
Врач дал рекомендации, какие специи наиболее полезны для здоровья