В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
00:55
Все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — РЭО
00:13
Сахалинец украл деньги у нетрезвого приятеля, когда тот упал
4 июля, 19:17
Южносахалинка пригласила приятеля выпить, а он ее обокрал
4 июля, 18:56
"Геоскан" проведет аэрофотосъемку всей территории Сахалинской области
4 июля, 18:34
Ливень накроет центральные районы Сахалина 6 июля
4 июля, 18:12
СахГУ открыл образовательную программу по подготовке журналистов
4 июля, 17:59
Холмчанину, севшему пьяным за руль в новогоднюю ночь, вынесли приговор
4 июля, 17:53
Центральное водоснабжение появилось в селе Новая Деревня
4 июля, 17:35
Сахалинские фермерства начали заготавливать корма для животноводства
4 июля, 17:24
Сахалинцев приглашают на соревнования по конному спорту в Анивском районе
4 июля, 17:18
Автомобиль вспыхнул посреди трассы под Долинском
4 июля, 17:08
В холмском селе Пионеры заработал новый ФАП
4 июля, 16:44
В Углегорске открыли движение по мосту через реку Водолей
4 июля, 16:27
Сахалинских спортсменов учат правильному фехтованию на рапирах
4 июля, 16:08

Рецепт выходного дня: чиабатта с нектаринами и беконом

Чтобы попробовать необычное сочетание сладкого и соленого, стоит приготовить оригинальный бутерброд хотя бы один раз
Чиабатта с нектаринами и беконом gastronom.ru/Мой Магнит
Чиабатта с нектаринами и беконом
Фото: gastronom.ru/Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чиабатта с нектаринами и беконом — оригинальный бутерброд, который прекрасно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Чтобы попробовать необычное сочетание сладкого и соленого, стоит приготовить сэндвич хотя бы один раз. К тому же, из фруктов можно сделать соус, который сможет усилить вкус бутерброда, превратив его в маленький гастрономический шедевр. Рецептом необычного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькие чиабатты — 4 шт.;
  • нектарин — 4 шт.;
  • бекон — 8 полосок.;
  • рукола — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • желток — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить закрытый бутерброд с персиками или нектаринами и беконом, разрежьте нектарины на толстые дольки и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Половину нектаринов переложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, чеснок, желток, горчицу и лимонный сок, посолите и измельчите до получения густого соуса.

Обжарьте на гриле полоски бекона и обсушите на бумажных полотенцах. Чиабатту разрежьте вдоль, положите срезом вниз на решетку гриля и готовьте до появления полосок, 1-2 минуты.

Намажьте срезы чиабатты соусом из нектаринов. На нижние половинки положите бекон, дольки нектаринов и руколу и накройте верхними половинками.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Попробуйте приготовить такой бутерброд с любым сыром. Очень вкусно будет с мягким творожным, бри, камамбером или плавленым, подойдут и полутвердые сорта. От бекона в таком варианте можно отказаться.

Чтобы бутерброд получился идеальным, выбирайте правильную чиабатту. Вкусный свежий хлеб в данном случае — залог половины успеха. Жарить обе половинки не обязательно, достаточно проделать это с верхней частью, которая закроет сэндвич.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93