В Поронайском районе полностью восстановили электричество
14:22
Ледяная ловушка: открываем замерзшую дверь автомобиля
14:00
Сахалинская школьница вошла в число победителей технологической олимпиады Junior
13:57
Иван Пышненко станет ведущем дальневосточного кубка КВН на Сахалине
13:47
Южносахалинец выхватил телефон у нового знакомого и сбежал
13:36
В Сбере открыли научный центр, который будет работать с региональными университетами
13:35
На Сахалине осудят иностранца за попытку дать взятку в 100 тысяч рублей
13:21
Анивчанин вынес из магазина планшеты и продал прохожему
13:13
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10
"РЖД-медицину" включили в карту маршрутизации сахалинских пациентов
13:06
Современная медицина на Сахалине и Курилах: вызовы и достижения
13:00
В конструкторском бюро на Сахалине завершился первый этап ремонта 
12:42
Спортсмен из Невельска выиграл международный турнир по боксу
12:41
Жители Сахалина за два месяца собрали более 71 тонны макулатуры
12:24
Движение межмуниципальных автобусов полностью возобновили на Сахалине
11:57

Рецепт выходного дня: чиабатта с нектаринами и беконом

Чтобы попробовать необычное сочетание сладкого и соленого, стоит приготовить оригинальный бутерброд хотя бы один раз
Чиабатта с нектаринами и беконом gastronom.ru/Мой Магнит
Чиабатта с нектаринами и беконом
Фото: gastronom.ru/Мой Магнит

Чиабатта с нектаринами и беконом — оригинальный бутерброд, который прекрасно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Чтобы попробовать необычное сочетание сладкого и соленого, стоит приготовить сэндвич хотя бы один раз. К тому же, из фруктов можно сделать соус, который сможет усилить вкус бутерброда, превратив его в маленький гастрономический шедевр. Рецептом необычного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькие чиабатты — 4 шт.;
  • нектарин — 4 шт.;
  • бекон — 8 полосок.;
  • рукола — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • желток — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить закрытый бутерброд с персиками или нектаринами и беконом, разрежьте нектарины на толстые дольки и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Половину нектаринов переложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, чеснок, желток, горчицу и лимонный сок, посолите и измельчите до получения густого соуса.

Обжарьте на гриле полоски бекона и обсушите на бумажных полотенцах. Чиабатту разрежьте вдоль, положите срезом вниз на решетку гриля и готовьте до появления полосок, 1-2 минуты.

Намажьте срезы чиабатты соусом из нектаринов. На нижние половинки положите бекон, дольки нектаринов и руколу и накройте верхними половинками.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Попробуйте приготовить такой бутерброд с любым сыром. Очень вкусно будет с мягким творожным, бри, камамбером или плавленым, подойдут и полутвердые сорта. От бекона в таком варианте можно отказаться.

Чтобы бутерброд получился идеальным, выбирайте правильную чиабатту. Вкусный свежий хлеб в данном случае — залог половины успеха. Жарить обе половинки не обязательно, достаточно проделать это с верхней частью, которая закроет сэндвич.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93