В скверах Южно-Сахалинска ограничат скорость электросамокатов до 5 км/ч
18:00
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
17:55
В Южно-Сахалинске вновь ограничат движение на улице Пушкина 16 августа
17:42
30 будущих нянь начали обучение на Сахалине
17:39
The Hatters, Radio Tapok и "Бахыт-Компот": программа XI "Крыльев Сахалина"
17:37
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
17:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
17:20
Последний в этом сезоне летний "ПростоФест" ярко отметили в Южно-Сахалинске
17:16
На Сахалине впервые пройдут Всероссийские соревнования по паралимпийской выездке
16:58
Сильный дождь обрушится на юг Сахалина 17 августа
16:42
Транспортная реформа в Южно-Сахалинске: что изменилось за три года
16:28
Сахалинцы могут округлять траты в пользу благотворительности
16:20
Сахалинка хотела получить "звезды", но вместо этого попалась в сети мошенников
15:52
В Северо-Курильске пожарные эвакуировали детей из детского сада из-за "задымления"
15:29
Международные соревнования "СахМастер" соберут на Сахалине пловцов со всей России
14:37

Рецепт выходного дня: чиабатта с нектаринами и беконом

Чтобы попробовать необычное сочетание сладкого и соленого, стоит приготовить оригинальный бутерброд хотя бы один раз
Чиабатта с нектаринами и беконом gastronom.ru/Мой Магнит
Чиабатта с нектаринами и беконом
Фото: gastronom.ru/Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чиабатта с нектаринами и беконом — оригинальный бутерброд, который прекрасно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Чтобы попробовать необычное сочетание сладкого и соленого, стоит приготовить сэндвич хотя бы один раз. К тому же, из фруктов можно сделать соус, который сможет усилить вкус бутерброда, превратив его в маленький гастрономический шедевр. Рецептом необычного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькие чиабатты — 4 шт.;
  • нектарин — 4 шт.;
  • бекон — 8 полосок.;
  • рукола — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • желток — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить закрытый бутерброд с персиками или нектаринами и беконом, разрежьте нектарины на толстые дольки и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Половину нектаринов переложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, чеснок, желток, горчицу и лимонный сок, посолите и измельчите до получения густого соуса.

Обжарьте на гриле полоски бекона и обсушите на бумажных полотенцах. Чиабатту разрежьте вдоль, положите срезом вниз на решетку гриля и готовьте до появления полосок, 1-2 минуты.

Намажьте срезы чиабатты соусом из нектаринов. На нижние половинки положите бекон, дольки нектаринов и руколу и накройте верхними половинками.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Попробуйте приготовить такой бутерброд с любым сыром. Очень вкусно будет с мягким творожным, бри, камамбером или плавленым, подойдут и полутвердые сорта. От бекона в таком варианте можно отказаться.

Чтобы бутерброд получился идеальным, выбирайте правильную чиабатту. Вкусный свежий хлеб в данном случае — залог половины успеха. Жарить обе половинки не обязательно, достаточно проделать это с верхней частью, которая закроет сэндвич.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии