Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
21:00
Сахалинцы могут выбрать имена для пары белоплечих орланов из зоопарка
16:35
В Ново-Александровске загорелся строительный каток
16:02
В Новом Дальнем временно изменили маршрут автобусов
15:33
Пьяная сахалинка устроила ДТП с одним погибшим и четырьмя пострадавшими
15:15
11 человек тушили крышу пристройки к частному дому в Углегорском районе
14:55
В Охе 12-летний мальчик перевернул квадроцикл с 10-летним пассажиром
14:37
Два ребенка и один взрослый пострадали в ДТП под Южно-Сахалинском
14:13
Пляжный сезон торжественно открыли в Корсаковском районе
13:45
Три "Тойоты" столкнулись на трассе в Анивском районе: одна перевернулась
13:22
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
13:00
Семейный фестиваль прошел в сквере Ждакаева в Южно-Сахалинске
12:36
В Южно-Сахалинске водитель сбил 9-летнего самокатчика на "зебре"
12:08
Неделя с SakhalinMedia: дискуссии о диаспорах, отстрел медведя и мировой рекорд сахалинки
12:00
В Охе вспыхнула трава возле детского сада
11:44

На гастромарафоне "Дары морей" в Южно-Сахалинске представили блюда из морепродуктов

В 2023 году в южно-сахалинском гастромарафоне принимают участие три новых заведения (ФОТО)
17 августа 2023, 14:42 Общество
Кулинарные изыски из сезонных морепродуктов представлены на гастромарафоне "Дары морей" пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Кулинарные изыски из сезонных морепродуктов представлены на гастромарафоне "Дары морей"
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический марафон "Дары морей" (6+) в Южно-Сахалинске набирает обороты. До 3 сентября горожане могут попробовать оригинальные сеты с островными морепродуктами в 8 кафе и ресторанах областного центра, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В этом году в гастромарафоне принимают участие три новых заведения. Так, в ресторане "Сварог", который специализируется на приготовлении блюд русской кухни, в сет вошли уха по старорусскому рецепту, салат с щупальцами кальмара, камбала в беконе с соусом тартар. Как рассказал бренд-шеф заведения Олег Ефремов, к созданию позиций для фестивального меню он подходит как художник. Поэтому, блюда получаются не только вкусными, но и эффектными. 

— Наша профессия — творческая. Восприятие блюда имеет важное значение, наравне со вкусовыми качествами. Поэтому мы уделяем внимание каждой детали. Для марафона мы подготовили уху в формате старорусского рецепта из симы и корюшки. Для придания аромата перед подачей окуриваем блюдо "холодным дымом". При сервировке камбалы с сырокопченым беконом используем съедобные цветы. Я приглашаю гостей к нам, чтобы насладиться вкусом и красотой нашего сета, — обратился к жителям бренд-шеф ресторана "Сварог" Олег Ефремов.

Оценить вкусовые сочетания южносахалинцы и гости города могут и в кафе "Коба", которое впервые участвует в гастрономическом марафоне "Дары морей". Для создания комплекса повара решили не отходить от традиций корейской кухни. 

—  Мы быстро придумали меню. У нас классическая корейская кухня и в состав сета вошли: жареная камбала с рисом, кальмар по-восточному, нарезка из слабосоленого лосося. Мы уверены в качестве и свежести сахалинских продуктов.  Участие в гастромарафоне — отличный формат для продвижения нашего заведения, — рассказала управляющая кафе "Коба" Анастасия Хван

1 / 2

В основу фестивального комплекса по единой цене 950 рублей входит три обязательных ингредиента: лосось, кальмар и камбала. Эти продукты шеф-повара дополняют и комбинируют в самых оригинальных сочетаниях. 

Подробное меню и список заведений, участвующих в гастрономическом марафоне "Дары морей" размещено на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

1 / 2

Гастрономический марафон "Дары морей" — одно из ярких событий фестиваля "Остров-Рыба", который за 9 лет полюбился южносахалинцам и гостям островной столицы. Как и прежде, он приурочен к празднованию Дня города.

219601
64
43