Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала о нарушениях при хранении круп. По ее словам, такие продукты нельзя хранить на свету, в месте с повышенной влажностью и в полиэтиленовых пакетах.
Хранение круп во влажном месте чревато образованием плесневых грибов и спор. Они могут быть незаметны, но навредят печени и почкам.
Стоит также отказаться от хранения круп в прозрачных полиэтиленовых пакетах. Они могут выделять вредные вещества, которые негативно скажутся на свойствах продукта.
Если хранить крупы на свету, то витамины, которые в них содержатся могут разрушиться, передает Москва 24 (16+).
Также, если неправильно хранить крупы, то в них могут завестись насекомые. Такой продукт необходимо сразу выкинуть.
Чтобы сохранить все полезные свойства и не испортить крупы, их следует хранить в сухом темном месте при температуре не выше 25 градусов. Их тары должны быть герметично закрытыми.
Эксперт объяснил, какие факторы влияют на стоимость гречневой крупы