Мокрый снег, дождь и ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Только круглый двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? – ТЕСТ
15:50
Сахалинские спортсмены впервые завоевали две медали первенства ДФО по кёрлингу
14:42
Удаляем пятна с ковра: способы, проверенные временем
14:00
Неделя с SakhalinMedia: ужесточение мигрантской политики и недвижимость на Сахалине
12:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:55
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
10:00
Секреты быстрого салата "Оливье": создаем новогодний шедевр за 20 минут
10:00
В ноябре 1946 года на Сахалине в селе Троицкое открыли среднюю образовательную школу № 5
08:30
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
30-дневный вызов: как накачать ягодицы к Новому Году
23 ноября, 18:00
Сильный ветер и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 24 ноября
23 ноября, 17:00
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Рецепт выходного дня: песочный пирог с ягодами диетический

Рассыпчатая структура пирога создает приятное ощущение таяния во рту
Песочный пирог с ягодами диетический gastronom.ru
Песочный пирог с ягодами диетический
Фото: gastronom.ru

Песочный пирог с ягодами диетический предполагает минимальное количество сливочного масла, но при этом тесто сохранит свою рассыпчатую структуру и сливочный вкус, а пшеничную муку заменим на цельнозерновую. Песочное тесто получается плотным и хорошо удерживает водянистую ягоду и жидкую начинку. Рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • клубника — 100 г;
  • черника — 100 г;
  • мед — 80 г;
  • сметана 10% — 75 мл;
  • натуральный йогурт — 75 мл;
  • желток — 1 шт.

Для теста:

  • цельнозерновая мука — 100 г;
  • мед — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • белок — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с ягодами диетического. Отделите белок от желтка. Белок будем использовать для теста, а желток пригодится для начинки.

В большую миску просейте через сито муку. Добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Сливочное масло растопите любым удобным способом (на горячей водяной бане или в микроволновой печке), а затем остудите до комнатной температуры. Смешайте его с сахаром и взбейте венчиком.

Яично-масляную массу добавьте к просеянной муке и тщательно перемешайте. Должно получиться однородное тесто без комочков. При необходимости, добавьте еще немного муки, если тесто покажется жидким.

Тесто тщательно вымесите руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должно получиться эластичное и достаточно тугое тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в холод.

Духовку предварительно разогрейте до 200˚С. Форму, диаметром 22 см, смажьте сливочным маслом или выстелите бумагой для выпечки.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт, диаметром чуть больше формы. Выложите его в форму, делая высокие бортики. Наколите вилкой по всей поверхности.

Корж поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте около 10-15 минут до готовности. Тесто должно немного подрумяниться, подняться. Выньте корж из духовки и немного остудите.

Для заливки взбейте сметану, йогурт, желток и жидкий мед до получения однородной массы. Ягоды заранее вымойте, переберите и обсушите. Выложите ягоды на корж, покройте все заливкой и выпекайте еще около 30 минут при 160˚С.

Пирог не вынимайте из духовки, а дайте остыть прямо в ней. Затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте с чаем, либо с молоком или кефиром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93