На ночь глядя: новый рекорд госдолга США и очередное чемпионство Ферстаппена
19:30
Фестиваль "Семейного фестиваля вкуса и традиций" завершился в Южно-Сахалинске
18:50
Мокрый снег, дождь и ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Только круглый двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? – ТЕСТ
15:50
Сахалинские спортсмены впервые завоевали две медали первенства ДФО по кёрлингу
14:42
Удаляем пятна с ковра: способы, проверенные временем
14:00
Неделя с SakhalinMedia: ужесточение мигрантской политики и недвижимость на Сахалине
12:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:55
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
10:00
Секреты быстрого салата "Оливье": создаем новогодний шедевр за 20 минут
10:00
В ноябре 1946 года на Сахалине в селе Троицкое открыли среднюю образовательную школу № 5
08:30
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Рецепт выходного дня: творожно-тыквенная запеканка

Нежное блюдо из тыквы по вкусу больше похоже на десерт
Творожно-тыквенная запеканка gastronom.ru
Творожно-тыквенная запеканка
Фото: gastronom.ru

Тыква — по-настоящему осенний ингредиент, с которым можно приготовить огромное количество блюд. Одним из возможных рецептов с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ". Запеканка понравится даже равнодушным к тыкве людям, ведь ее вкус почти незаметен. Благодаря творогу консистенция блюда получается нежной, а сама запеканка больше напоминает десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 500 г;
  • пюре печеной тыквы — 600 г;
  • сахар — 190 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • мак — 25 г;
  • цедра апельсина — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мак проварить 15 минут на среднем огне, затем слить воду и просушить (можно выложить на салфетку). Блендером до однородной массы измельчить творог и 100 гр сахара. В полученную массу добавить 2 яйца, 1 столовую ложку ложку крахмала, мак и перемешать.

500 гр пюре тыквы (мякоть можно отжать через марлю, сложенную в 3-4 слоя), 70 гр сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать ее и стенки формы маслом, можно обсыпать мукой. Начинки выкладывать в центр поочередно по столовой ложке. Важно, чтобы они были одной консистенции. Если какая-либо гуще, необходимо разбавить ее сметаной. Чтобы творожно-тыквенная масса распределилась равномерно, слегка постучите формой по столу.

Проведите деревянной шпажкой несколько "лучиков" от стенок формы к центру, чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок. Поставте запеканку в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут до готовности.

Для заливки смешать сметану, 20 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр тыквенного пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой, затем поставить запекаться еще на 7-10 минут. Готовую запеканку остудить в форме, и только после этого снять бортики от формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93