Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 23:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 21:00
Сахалинцы могут выбрать имена для пары белоплечих орланов из зоопарка
6 июля, 16:35
В Ново-Александровске загорелся строительный каток
6 июля, 16:02
В Новом Дальнем временно изменили маршрут автобусов
6 июля, 15:33
Пьяная сахалинка устроила ДТП с одним погибшим и четырьмя пострадавшими
6 июля, 15:15
11 человек тушили крышу пристройки к частному дому в Углегорском районе
6 июля, 14:55
В Охе 12-летний мальчик перевернул квадроцикл с 10-летним пассажиром
6 июля, 14:37
Два ребенка и один взрослый пострадали в ДТП под Южно-Сахалинском
6 июля, 14:13
Пляжный сезон торжественно открыли в Корсаковском районе
6 июля, 13:45
Три "Тойоты" столкнулись на трассе в Анивском районе: одна перевернулась
6 июля, 13:22
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 13:00
Семейный фестиваль прошел в сквере Ждакаева в Южно-Сахалинске
6 июля, 12:36
В Южно-Сахалинске водитель сбил 9-летнего самокатчика на "зебре"
6 июля, 12:08
Неделя с SakhalinMedia: дискуссии о диаспорах, отстрел медведя и мировой рекорд сахалинки
6 июля, 12:00

Рецепт выходного дня: брауни из кабачка

Десерт идеально подходит для осенних встреч с друзьями за чашечкой кофе
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Рецептом блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 2 средних;
  • сливочное масло — 125 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • яйца — 2 больших;
  • коричневый сахар — 250 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • шоколадная стружка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить брауни из кабачка, разогрейте духовку в режиме "верх-низ" до 180°С. Кабачки натрите на мелкой терке.

В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.

Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите, нарежьте на квадратики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

231413
64
93