В Поронайске загоревшийся электротитан чуть не стал причиной крупного пожара в МКД
17:14
Новый турмаршрут запустили из холмского села Яблочное на Монерон
17:09
Охинка пришла занять денег у знакомого и втихую перевела себе 25 тысяч рублей
16:59
Сахалинским рыбакам за неделю выписали штрафов почти на 100 тысяч рублей
16:44
Автобус №12 в Южно-Сахалинске временно изменит схему движения
16:35
Лекарство с наркотиком изъяли пограничники у курильского боцмана
16:28
Сбер с помощью ИИ выявил главные "финансовые дыры" россиян — и предложил, как их закрыть
16:25
Молодожены с Сахалина зарегистрируют свой брак вместе со 170 парами России
16:10
Хоккейный матч памяти выдающегося тренера провели в Южно-Сахалинске
15:57
Сахалинец Игорь Ким в четвертый раз выиграл чемпионат России по спорту глухих
15:36
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
15:20
VI Фестиваль театров Дальнего Востока завершился на Сахалине
15:13
Александр Ведяхин: ЦБ уже начал снижать ставку и, скорее всего, активно продолжит это
15:00
Сильнейших фехтовальщиков определили на чемпионате на Сахалине
14:25
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 8 июля
14:13

Рецепт выходного дня: брауни из кабачка

Десерт идеально подходит для осенних встреч с друзьями за чашечкой кофе
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Рецептом блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 2 средних;
  • сливочное масло — 125 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • яйца — 2 больших;
  • коричневый сахар — 250 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • шоколадная стружка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить брауни из кабачка, разогрейте духовку в режиме "верх-низ" до 180°С. Кабачки натрите на мелкой терке.

В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.

Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите, нарежьте на квадратики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

231413
64
93