Избивший пациента фельдшер на Сахалине ранее грабил стариков – НТВ
12:59
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 августа: где купить
12:31
На трассе "Южно-Сахалинск – Оха" ночью сгорел внедорожник
11:49
СахГУ субсидирует 70% платных мест для абитуриентов с Сахалина
11:32
В Холмске потушили пожар в заброшенном доме 
11:02
Самолет вернули в аэропорт Южно-Сахалинска из-за утечки топлива в салон
10:41
Нет тепла, кто виноват - УК или Сахалинская Коммунальная Компания?
10:40
Несовершеннолетний за рулем: полиция остановила 17-летнего водителя в Невельске
10:11
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
8 августа, 17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
8 августа, 17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
8 августа, 17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
8 августа, 17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
8 августа, 16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
8 августа, 16:12

Камчатские депутаты подняли вопрос о снижении стоимости местных авиаперелетов

С предложением софинансировать перевозки из федереальной казны парламентарии обратились в Правительство РФ
12 октября 2023, 08:55 Общество
Аэропорт с. Тигиль, Камчатский край Елена Поддубная, ИА KamchatkaMedia
Аэропорт с. Тигиль, Камчатский край
Фото: Елена Поддубная, ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатка инициировала обращение в Правительство РФ о софинансировании местных воздушных перевозок из федерального бюджета. Предложение было поддержано Общим собранием Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобрание региона.

Разработчик документа — председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Законодательного Собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко, который выступил с данным вопросом на общем собрании Парламентской Ассоциации "ДВиЗ".

"Проблема обеспечения мобильности граждан, живущих в отдаленных, труднодоступных поселках, где, кроме местной авиации, нет другого вида транспортного сообщения, актуальна практически для всего Дальневосточного округа. Авиаперелеты на внутренних маршрутах субсидируются за счет средств региональных бюджетов, но все равно стоимость пассажирских перевозок в межмуниципальном авиасообщении остается чрезвычайно высокой. Например, на Камчатке объем субсидии, которая выделяется ежегодно, — 1206 млн рублей. При этом стоимость субсидированных билетов в межмуниципальном авиасообщении на Камчатке, в среднем, от 10 до 25 тысяч рублей в одном направлении. При этом экономически обоснованный тариф, при составном маршруте, например, включающем в себя перелеты самолетом и вертолетом, из села Аянка Пенжинского района достигает почти 95 тысяч рублей в одну сторону", — доложил на собрании Парламентской Ассоциации "ДВиЗ" Анатолий Кирносенко.

Он добавил, что этот вопрос — в зоне постоянного внимания исполнительной и законодательной власти региона.

"Правительство Камчатского края регулярно поднимает вопрос о необходимости федеральной поддержки местных воздушных перевозок населению, регулярно в Москву направляются предложения и расчеты по софинансированию местных авиалиний из федерального бюджета, при сохранении объемов субсидирования за счет собственных средств региона. Камчатские депутаты также подключились к решению этой проблемы. Учитывая важность данного вопроса, Президентом Российской Федерации дано поручение о поддержке местных воздушных перевозок. Вместе с тем, проекты постановления ввиду неопределенности источников финансирования остаются без поддержки Минфина Российской Федерации", — сказал Анатолий Кирносенко.

А такие транспортные проблемы касаются не только Камчатского края, но и большинства субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, отметил он.

"Федеральная поддержка поможет снизить стоимость билетов на местных авиалиниях, и жители отдаленных поселков смогут летать в районные и краевые центры чаще, в том числе, на консультации врачей, лечение и для решения других жизненных проблем", — подчеркнул депутат.

Общее собрание Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" поддержало предложение камчатских депутатов. Соответствующее обращение с просьбой определить источники финансирования и принять правила предоставления федеральных субсидий бюджетам субъектов ДФО и Арктической зоны РФ будет направлено в Правительство Российской Федерации.

Напомним, что в Камчатском крае 11 октября прошло Общее собрание Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", где было обсуждено более 10 вопросов, актуальных для регионов ДФО.

223732
64
43