Во сезон респираторных заболеваний особенно важно добавлять в рацион питания продукты, богатые необходимыми полезными веществами, например, разнообразную зелень, рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
По его словам, осенью желательно употреблять побольше зелени. В ней содержится витамин C, а также антиоксиданты, которые помогают укреплять иммунитет и повышают сопротивляемость организма инфекциям, объяснил врач. Особенно это важно в сезон разнообразных респираторных заболеваний, добавил он. При этом, зелень желательно употреблять в свежем виде, без термической обработки, подчеркнул эксперт.
В первую очередь в салаты стоит добавлять базилик, петрушку и укроп, посоветовал врач. Также желательно, чтобы зелень была свежесобранной, потому что за каждый час в среднем растения теряют до 10% витаминов и полезных веществ, рассказал Андрей Бобровский в эфире радио "Sputnik" (18+).

Врач объяснил, как сильно продвинулись медики в лечении онкологических заболеваний