В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
12:14
Мэр Южно-Сахалинска требует навести порядок на проспекте Мира
10:52
Работы Шишкина, Васнецовых и Нестерова можно увидеть в Южно-Сахалинске
10:20
30 "квадратов" сухой травы выгорело в Анивском районе
09:51
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20

Три неожиданных продукта, которые защитят организм в сезон простуд и ОРВИ

Врач рассказал, какие виды зелени необходимо добавлять в салат осенью
7 ноября 2023, 17:25 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач рассказал, какие виды зелени необходимо добавлять в салат осенью freepik.com
Врач рассказал, какие виды зелени необходимо добавлять в салат осенью
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во сезон респираторных заболеваний особенно важно добавлять в рацион питания продукты, богатые необходимыми полезными веществами, например, разнообразную зелень, рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

По его словам, осенью желательно употреблять побольше зелени. В ней содержится витамин C, а также антиоксиданты, которые помогают укреплять иммунитет и повышают сопротивляемость организма инфекциям, объяснил врач. Особенно это важно в сезон разнообразных респираторных заболеваний, добавил он. При этом, зелень желательно употреблять в свежем виде, без термической обработки, подчеркнул эксперт.

В первую очередь в салаты стоит добавлять базилик, петрушку и укроп, посоветовал врач. Также желательно, чтобы зелень была свежесобранной, потому что за каждый час в среднем растения теряют до 10% витаминов и полезных веществ, рассказал Андрей Бобровский в эфире радио "Sputnik" (18+).

4024872.jpgРаньше лечить рак было нечем, сейчас ситуация иная, рассказал онколог

Врач объяснил, как сильно продвинулись медики в лечении онкологических заболеваний

 
228786
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии