Диетолог рассказала, какая рыба самая полезная и как часто нужно ее есть. По словам эксперта, два вида рыбы полезнее всего.
Если выбирать между речной и морской рыбой, отдавать предпочтение нужно второй, отметила врач-диетолог Елена Тихомирова. В морской рыбе есть йод, необходимый для работы щитовидной железы и правильного обмена веществ. Кроме того, рыба — источник белка.
Врач рекомендует включать в рацион морепродукты по крайней мере два раза в неделю.
Самые полезные морепродукты, которые, к тому же, в сравнении с другими, стоят относительно недорого, это сельдь и скумбрия. Жир в этой рыбе представлен чистейшими омега-3 жирными кислотами, пользу которых для здоровья сосудов, сердца и иммуннитета, нельзя переоценить. Они также важны для кожи — ее гладкости и упругости, рассказала эксперт news.ru (18+).
Некоторые продукты помогают поддерживать вес и защищают от сезонных заболеваний