Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
17:00
Сборная Сахалина взяла три медали на Кубке мира по савату
14:26
Вахта Победы: подготовка школ к новому учебному году и заготовки сельхозпродукции
11:00
Путь Сахалина к углеродной нейтральности стал темой встречи климатического форума
2 августа, 18:56
Япония повторит успех Сахалина и достигнет углеродной нейтральности к 2050 году
2 августа, 18:09
Никаких 2,5 млн рублей сахалинским ветеранам СВО не положено: фейк в соцсетях
2 августа, 18:02
"Герои Сахалина и Курил" принимают участие в климатическом форуме
2 августа, 17:37
Сахалинская область первая в России досрочно достигла углеродной нейтральности
2 августа, 16:37
Борьба с браконьерами и защита прав рыбаков - приоритеты сахалинских властей
2 августа, 16:11
Красота простора и полета: воздушные шары стали главным зрелищем сахалинского форума
2 августа, 16:03
Сахалинские ветераны СВО приняли участие в военно-тактической игре "Тропа героя"
2 августа, 15:05
Разумное потребление и ИИ в экологии обсудили на сахалинском климатическом форуме
2 августа, 14:10
Жалобы на нерадивых электросамокатчиков в Южно-Сахалинске можно направить в бот
2 августа, 13:33
Котельная вновь заработала: Северо-Курильск восстанавливается после землетрясения
2 августа, 12:33
Фура наехала на подростка в Южно-Сахалинске. Возбуждено уголовное дело
2 августа, 11:40

Южносахалинец поделились историей своей семьи 

Житель Южно-Сахалинска рассказал о радостях семейной жизни
Тематическое фото Анна Маринец, ИА UssurMedia
Тематическое фото
Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
Общество

В России 2024 год объявлен Годом семьи. Соответствующий указ на днях подписал Президент России Владимир Путин. В нем сказано, что он проводится в целях популяризации госполитики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 2024 года — Годом семьи в России. В Сахалинской области уже действуют множество мер поддержки материнства и детства, как федеральных, так и региональных. Сами жители островного региона считают любовь и взаимное уважение главными силами, скрепляющими семейные узы. Житель Южно-Сахалинска поделился радостью своей семьи, сообщает ИА SakhalinMedia.

Утро главы семейства Петровых-Ковач начинается не позднее шести утра — ему необходима доставить детей в детский сад. Как отмечает сам Антон Петров, ранние подъемы даются совсем не трудно — дело привычки — первые пару лет тяжело, потом привыкаешь, шутит молодой папа.

Встаешь, умываешься, собираешься — все по накатанному, нет никакой тяжести. Тем более что чем больше детей — тем проще, — делится житель Южно-Сахалинска.

Первым ребенком в южно-сахалинской семье стала дочь Мирослава — шесть лет назад у совершенно здоровых родителей родилась девочка с синдромом Дауна. Как рассказала мама Мирославы Татьяна, у них даже не было мыслей отказаться от их "солнечного" ребенка. Татьяна сама педагог по образованию, и все свое свободное время она стала посвящать популяризации материнства: организовала несколько фотовыставок, проводит встречи и мастер-классы для сомневающихся. 

— Если мама хочет прервать беременность только потому, что ей кажется, что это невыносимая ноша, то это не так. Невыносимой ношей будет осознание того, что она прервала эту беременность, что она это сделала. А дети на самом деле — их же не просто так называют солнечными — они очень теплые, они очень добрые, они очень ласковые и дарят любовь, — делится Татьяна Ковач.

Второй ребенок в этой семье родился абсолютно здоровым. Мальчика назвали Витей. Но на этом супруги решили не останавливаться. А инициативы Татьяны получили общественное признание. В прошлом году многодетная мама стала женщиной года в номинации "Хранительница семейного очага", на тот момент Татьяна уже носила третьего малыша.

Третий сын Леонид родился в шестую годовщину свадьбы. Пожалуй, этот малыш на сегодня — самое главное: и общественное признание, и награда свыше, убеждены родители. По словам Антона, невзирая на какие-то трудности — семья это прежде всего:

Мы можем жить в гедонизме, в самоудовлетворении, но — дальше-то что? Самые лучшие вложения, самые лучшие инвестиции, самое лучшее, что мы можем оставить после себя.

В качестве компаньона Мирославе завели лабрадора по имени Локки, а теперь у малышки есть еще два родных брата. Семья не исключает, что возможно у них будет еще пополнение.

223747
64
43