В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45
После вмешательства прокуратуры жителям села Победино сделают перерасчет холодной воды
3 октября, 16:39
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 16:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 16:10
Ранее судимый сахалинец обвиняется в краже денег у заснувшего собутыльника
3 октября, 16:08
Участники "ОстроVов" предложат свои улучшения в здравоохранении на Сахалине
3 октября, 15:58
Сахалинец взял "бронзу" чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина
3 октября, 15:49
На Сахалин доставят ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы из Казанского собора
3 октября, 15:43
Общение с аферистами стоило сахалинке более 3 млн рублей
3 октября, 15:28

В полукопченой колбасе на Сахалине нашли кишечную палочку

Россельхознадзор выявил нарушения по микробиологическому показателю в партии полукопченой колбасы сахалинского производства
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Специалистами Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии полукопченой колбасы, изготовленной одним из предприятий Сахалинской области, выявлены нарушения по микробиологическому показателю, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Исследования проводились по обращению владельца продукции. В ходе лабораторных испытаний в колбасе обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Поскольку во время копчения колбаса подвергается воздействию высоких температур, подобные выявления могут свидетельствовать о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки колбасных изделий.

Колбаса — это готовый к употреблению продукт, который не подвергается дальнейшей термической обработке. Специалисты лаборатории напоминают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления.

Информация доведена до заказчика исследования.

Несмотря на то, что срок годности на копченые колбасы выше, чем на вареные, в связи с технологией изготовления (длительная термическая обработка при высоких температурах), специалисты не считают их более безопасными с точки зрения микробиологической чистоты. Любые способы изготовления колбасных изделий — из качественного сырья, с соблюдением всех норм производства, хранения и транспортировки — безопасны для потребителей, — отметили специалисты лаборатории.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

219601
64
40