Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 23:10
На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
16 мая, 19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
16 мая, 18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
16 мая, 18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
16 мая, 18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
16 мая, 18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
16 мая, 17:40
Сахалинский спортсмен взял "бронзу" международных гонок с препятствиями
16 мая, 17:28
Четыре улицы в южно-сахалинском ДНТ останутся без воды 17 мая
16 мая, 17:11
Гражданин в розыске устроил дебош в южно-сахалинском магазине
16 мая, 16:57
Поголовье птицы в сахалинских хозяйствах за год выросло почти в два раза
16 мая, 16:33
Сахалинца, обратившегося за интим-услугами, "развели" почти на 40 тысяч рублей
16 мая, 16:05
Малайзийцы изучают российские технологии обращения с отходами
16 мая, 15:14
Саперы взорвали мину, найденную в Охинском районе
16 мая, 15:13
Сухую траву на площади 200 кв метров потушили в Тымовском районе
16 мая, 14:59

В полукопченой колбасе на Сахалине нашли кишечную палочку

Россельхознадзор выявил нарушения по микробиологическому показателю в партии полукопченой колбасы сахалинского производства
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Специалистами Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии полукопченой колбасы, изготовленной одним из предприятий Сахалинской области, выявлены нарушения по микробиологическому показателю, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Исследования проводились по обращению владельца продукции. В ходе лабораторных испытаний в колбасе обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Поскольку во время копчения колбаса подвергается воздействию высоких температур, подобные выявления могут свидетельствовать о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки колбасных изделий.

Колбаса — это готовый к употреблению продукт, который не подвергается дальнейшей термической обработке. Специалисты лаборатории напоминают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления.

Информация доведена до заказчика исследования.

Несмотря на то, что срок годности на копченые колбасы выше, чем на вареные, в связи с технологией изготовления (длительная термическая обработка при высоких температурах), специалисты не считают их более безопасными с точки зрения микробиологической чистоты. Любые способы изготовления колбасных изделий — из качественного сырья, с соблюдением всех норм производства, хранения и транспортировки — безопасны для потребителей, — отметили специалисты лаборатории.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

219601
64
40