"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
В Южно-Сахалинске трехлетняя девочка сбежала из детсада
12:48
Крыша магазина полыхала на 300 "квадратах" в тымовском селе
12:41
Жители Томари знакомятся с интерактивной выставкой в "Поезде Победы"
12:25
В жилом доме в Долинске вспыхнул электрощит
12:11
Фонды музея книги Чехова в Южно-Сахалинске пополнили 18 новых предметов
11:47
Дальневосточный банк снизил ставки по ипотеке
11:35
Восемь пожарных тушили заброшенный дом в Ново-Александровске
11:33
Оставленная без присмотра печь стала причиной пожара в жилом доме в Аниве
11:16
Сахалинские легкоатлеты взяли три награды на спартакиаде Специальной Олимпиады
11:08
В Аниве подходит к концу благоустройство новой пешеходной зоны
10:49
Более 50 км водопроводных сетей промыли в Южно-Сахалинске с начала года
10:36
Автобус сбил ребенка на Сахалине: суд взыскал компенсацию в 100 тысяч рублей
10:21
Пенсионер за рулем "Тойоты" врезался в столб в Южно-Сахалинске
10:06
Камеры на дорогах Сахалина за сутки зафиксировали более 2000 нарушителей
09:57
На Шикотан прибыл новый краболов ледового класса "Механик Цуранов"
09:48

Рецепт выходного дня: рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой

Сытное блюдо подойдет для плотного обеда или семейного ужина
1 декабря 2023, 12:00 Это интересно
Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой gastronom.ru/Мой Магнит
Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой
Фото: gastronom.ru/Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой — одно тех блюд, которые крайне редко надоедают. Это отличное сытное горячее и для плотного обеда, и для семейного ужина. Гарнир к нему можно выбрать любой, но более предпочтительны овощи. Приготовить сами котлеты довольно просто, справится любая хозяйка. А рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свино-говяжий фарш — 400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • желток — 1 шт.;
  • тортый сыр — 50 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Сформируйте овальные котлеты, разложите на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 15 минут. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и немного остудите. Добавьте тертый сыр и желток и перемешайте.

В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и жарьте котлеты до золотистой корочки, 4 минуты. Переверните на другую строну и готовьте еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 170°C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме котлеты, на каждую выложите по 1-2 ст. л. картофельной массы и прижмите лопаткой. брызните оставшимся растительным маслом и запекайте в духовке в течение 25 минут.

СОВЕТ

Можно заменить картофельное пюре на пюре из брокколи, из цветной капусты или пюре из корневого сельдерея с яблоком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93