Дмитрий Быков стал директором сахалинского "Горного воздуха"
Читать
Сахалинский фермер обманул государство на 1,4 млн рублей
Читать
В Сахалинской области будут развивать волейбол
Читать
Только тот, кто учился в советской школе, наберет 10/10 верных ответов – ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект завис, если неверно ответите на эти 10 простых вопросов - ТЕСТ
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 20:36
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 19:23
Ряд рыбных мест на Сахалине хотят сделать свободнее от рыбаков
17 февраля, 18:55
Дмитрий Быков стал директором сахалинского "Горного воздуха"
17 февраля, 17:39
Пьяный охинец украл из квартиры бывшей сожительницы телевизор и продал
17 февраля, 17:11
Сахалинские горнолыжники завоевали 10 наград Спартакиады по спорту глухих
17 февраля, 16:55
Сахалинку будут судить за покупку браконьерской рыбы и икры
17 февраля, 16:35
Угрозы тюрьмой и инвестиции: сахалинцы продолжают одаривать деньгами мошенников
17 февраля, 16:20
Капитальный ремонт проспекта Мира набирает обороты в Южно-Сахалинске
17 февраля, 16:06
Более 40 км сетей теплоснабжения и водоотведения обновят в Сахалинской области
17 февраля, 15:49
Сход лавин возможен в четырех районах Сахалина
17 февраля, 15:47
Пятый гастромарафон "НаВажный фест" стартовал в Сахалинской области
17 февраля, 15:26
Прогноз ВТБ: ставки по вкладам на уровне 20% продержатся еще 3-4 месяца
17 февраля, 15:15
Разбил окно и пожил несколько дней: сахалинец тайком обворовал своего знакомого
17 февраля, 15:12
"Эстафета Победы" стартовала в школах Южно-Сахалинска
17 февраля, 14:41

Алексей Чекунков рассказал о БАМе и субсидированных тарифах на Дальнем Востоке

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики прокомментировал прямую линию президента Владимира Путина
Чекунков Алексей, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Чекунков Алексей, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

14 декабря президент Владимир Путин подвел итоги года в прямом эфире. В 2023 году прямая линия с гражданами и большая пресс-конференция с представителями СМИ прошли в совмещенном формате в Москве, в Гостином дворе. На прямую линию поступило очень много вопросов, касающихся различных сфер, включая транспортную доступность, автомобильные и железные дороги, сообщает ИА SakhalinMedia.

— Владимир Владимирович, на следующий год у нас будет 50 лет с начала стройки века — так называли Байкало-Амурскую магистраль. И вот, понимаете, какая несправедливость — сегодня БАМ разделен между Дальневосточной и Восточно-Сибирской магистралями. Вы не считаете, что пора вернуть БАМ на карту России? Тем более сегодня у нас такие стройки продолжаются по БАМу: БАМ-2, БАМ-3 — прекрасные проекты, которые в сегодняшней ситуации очень важны нашей стране, — задала вопрос президенту журналист из Благовещенска Ирина Ворошилова.

Она уточнила, что раньше была Байкало-Амурская магистраль, но участок потом разделили, а в 90-е годы убрали. Сегодня БАМ разделен: часть трассы БАМа относится к Восточно-Сибирской дороге, часть — к Дальневосточной. Как такового единого участка нет. И вот "Бамовское содружество" — есть такая организация, в которую входят сотни тысяч людей с постсоветского пространства, — предлагает создать Байкало-Амурскую железную дорогу от Тайшета до Совгавани в составе ОАО "РЖД". 

По словам Владимира Путина, о такой проблеме он не знал, но даст поручение рассмотреть этот вопрос и разобраться в ситуации. Как отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, когда начиналась работа по реновации дальневосточных городов, по отдельному поручению Президента в список ключевых городов ДФО были добавлены Северобайкальск и Тында — две столицы БАМа.

В рамках реализации мастер планов предусмотрены газификация, благоустройство, жилищное строительство в этих городах, которые продолжают играть важнейшую роль в обеспечении работы одной из главных ж/д магистралей страны, — уточнил министр.

Еще один вопрос транспортной доступности прозвучал от журналиста из Магаданской области. Он рассказал, что сейчас Магадан имеет три субсидированных направления авиаперелетов: это Петропавловск-Камчатский, Благовещенск и Москва. Однако такие важные направления, как Хабаровск, который рядом, и Новосибирск, не входят в субсидии. Из-за этого одно путешествие до конечной точки может занимать более суток, и к тому же это может не слабо ударить по карману, потому что до Москвы добраться намного дешевле, чем до Хабаровска, который соседний.

— Возможно ли расширить список субсидированных направлений для дальневосточников при условии, что это может помочь и развить туризм в нашем регионе? Летать по Дальнему Востоку по субсидиям, — спросил журналист.

— Что касается плоских тарифов, во-первых, я хочу сказать, что они будут продлены. Это обычно делается в конце года, после моих консультаций с "Аэрофлотом" прежде всего, с другими компаниями, с Министерством транспорта. Мы продлим, безусловно, плоский тариф, — отметил Владимир Путин.

Как рассказал Алексей Чекунков, сейчас существует 37 субсидируемых маршрутов по социально значимым направлениям. В дальнейшем их число планирую увеличить.

Будем продолжать поступательно увеличивать количество субсидируемых маршрутов по социально значимым направлениям. Сейчас их 37, уже в ближайшее время добавим еще два: Магадан-Кепервеем и Хабаровск-Амурзет. Всего по маршрутам единой дальневосточной авиакомпании в этом году будет перевезено не менее 2,2 млн пассажиров. Из них по субсидируемым маршрутам 400 тысяч пассажиров. Это на 13% больше, чем в 2022 году. По магистральным маршрутам между Дальним Востоком и центральной Россией по льготным билетам будет перевезено около 1 млн человек, — отметил министр.

223747
64
43