На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 22:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 22:20
"Ростелеком", ДВФУ и "Цифра Инвест" объединятся для создания "Цифрового кампуса"
4 сентября, 21:50
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 21:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 19:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 5 сентября: список улиц
4 сентября, 19:16
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 19:14
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
4 сентября, 19:00
Аферисты под видом сотрудников соцзащиты обманывают сахалинцев
4 сентября, 18:58
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 18:57
Сахалинцы поборолись за звание лучших на областной спартакиаде инвалидов
4 сентября, 18:42
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 18:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 18:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 18:25
В Охинском районе задержали браконьера с уловом на 50 тысяч рублей
4 сентября, 18:23

Рецепт выходного дня: че дау транг

Вьетнамский десертный суп стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Че дау транг gastronom.ru
Че дау транг
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их "че". Че бывают самыми разными, вкус зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко. А рецептом десертного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое молоко — 1 банка (500 г);
  • клейкий рис "Кубань" — 1 стакан;
  • фасоль "Черный глаз" — 1/2 стакана;
  • коричневый сахар — примерно 1/2 стакана;
  • щепотка крупной морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 10 часов. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым дном 2,5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.

Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 минут.

Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

СОВЕТЫ

Клейкий рис, который встречается в азиатских отделах супермаркетов и на восточных рынках, бывает двух видов: белый и черный. В этом супе предпочтительнее белый, с ним фасоль смотрится интереснее. Если же вы не нашли никакого клейкого риса, купите рис для каши или рис для ризотто.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93