Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
16:45
После вмешательства прокуратуры жителям села Победино сделают перерасчет холодной воды
16:39
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
16:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
16:10
Ранее судимый сахалинец обвиняется в краже денег у заснувшего собутыльника
16:08
Участники "ОстроVов" предложат свои улучшения в здравоохранении на Сахалине
15:58
Сахалинец взял "бронзу" чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина
15:49
На Сахалин доставят ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы из Казанского собора
15:43
Общение с аферистами стоило сахалинке более 3 млн рублей
15:28
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
15:25

Как изменятся цены на мясо, объясняет эксперт

Специалист объяснил, как изменятся цены на все виды мяса в 2024 году
В России стали больше есть мясо Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
В России стали больше есть мясо
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России увеличивается потребление мяса, но и производство также растет, рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По его словам, в России уверенно увеличивается производство всех видов мяса. За 2023 год прирост составил 2%, что является хорошим результатом, Россия остается на четвертом месте по производству мяса, подчеркнул эксперт. Он добавил, что растет и потребление мяса, в среднем россияне употребляют 80 килограммов мяса и мясных продуктов в год на человека. Средний мировой уровень употребления мяса составляет 43 килограмма в год.

Хорошие объемы производства мяса позволят сдержать рост цен на него даже при условии роста спроса, объяснил эксперт. Он добавил, что проблемы могут возникнуть со свининой и куриным мясом из-за африканской чумы свиней или птичьего гриппа, а в производстве говядины и баранины ситуация более стабильная. Поэтому можно надеяться на то, что в целом в 2024 году не будет резкого роста цен на мясо, рассказал Сергей Юшин в эфире радио Sputnik (18+).

4207688.jpgПо 800 рублей за килограмм: с каких пор огурцы и помидоры стали дороже мяса

Экономист объяснил, что влияет на конечную стоимость продукта

228786
32
53