Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
17 июля, 19:21
Трассу "Дальнее — Елочки" сделают современной и безопасной до осени 2025 года 
17 июля, 19:14
К природному газу в Стародубском смогут подключиться 228 домов
17 июля, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль "Поющий музей"
17 июля, 18:51
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 18:40
На встрече с депутатами губернатор Валерий Лимаренко поделился итогами работы 
17 июля, 18:29
Десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 17 и 18 июля
17 июля, 17:54
Сотни артефактов обнаружены на Шумшу в рамках поисковой экспедиции
17 июля, 17:15
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 16:41
Парковку у "Пяти углов" скоро заасфальтируют в Корсакове
17 июля, 16:40
Рыболовный участок в Углегорском районе продали за 556 тысяч рублей
17 июля, 16:39
Почти на 40% выросло число тяжких и особо преступлений на Сахалине за полгода
17 июля, 16:23
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 16:10

Как изменятся цены на мясо, объясняет эксперт

Специалист объяснил, как изменятся цены на все виды мяса в 2024 году
В России стали больше есть мясо Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
В России стали больше есть мясо
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России увеличивается потребление мяса, но и производство также растет, рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По его словам, в России уверенно увеличивается производство всех видов мяса. За 2023 год прирост составил 2%, что является хорошим результатом, Россия остается на четвертом месте по производству мяса, подчеркнул эксперт. Он добавил, что растет и потребление мяса, в среднем россияне употребляют 80 килограммов мяса и мясных продуктов в год на человека. Средний мировой уровень употребления мяса составляет 43 килограмма в год.

Хорошие объемы производства мяса позволят сдержать рост цен на него даже при условии роста спроса, объяснил эксперт. Он добавил, что проблемы могут возникнуть со свининой и куриным мясом из-за африканской чумы свиней или птичьего гриппа, а в производстве говядины и баранины ситуация более стабильная. Поэтому можно надеяться на то, что в целом в 2024 году не будет резкого роста цен на мясо, рассказал Сергей Юшин в эфире радио Sputnik (18+).

4207688.jpgПо 800 рублей за килограмм: с каких пор огурцы и помидоры стали дороже мяса

Экономист объяснил, что влияет на конечную стоимость продукта

228786
32
53

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии