Пожар в ванной квартиры дома в Курильске потушили пятеро пожарных
11:42
Дорожные работы и отчет мэра за год: подводим итоги месяца в Южно-Сахалинске
11:30
50 выпускников педколледжа пригласили на работу в аэровокзал Южно-Сахалинска
11:06
В селе Первомайск Смирныховского района потушили частную постройку
11:04
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
11:00
В Углегорске внедорожник снес пенсионерку при движении задним ходом
10:53
Южносахалинцы чаще других островитян нарушают условия пользования огнестрельным оружием
10:41
На дорогах Сахалина за сутки задержали 20 водителей-нарушителей
10:40
Мост через реку Новоселку в Томаринском районе отремонтируют к ноябрю 2026 года
10:23
Кубок командующего ВВС и ПВО по регби-7 пройдет в Южно-Сахалинске
10:09
В Холмске и Долинске появились новые общественные места для отдыха
10:04
Южносахалинцы открыли подпольное казино и откупились за него взяткой
09:40
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 4 июля: список улиц
09:31
Дефекты на трассе "Долинск - Быков" устранят в течение суток - Минтранс
09:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00

Врач назвал самую полезную кашу для пожилых

Эксперт объяснил, чем можно испортить кашу и сделать вредной для здоровья
9 февраля 2024, 22:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие крупы полезны для здоровья, но можно все испортить, если неправильно приготовить кашу, рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения кардиолог Грант Шехян.

По его словам, самая полезная каша — это овсянка, у неё сбалансированный состав, который хорошо усваивается организмом. Также полезны пшенная каша и гречневая, их часто используют в меню кардиологических отделений, отметил врач. Но даже хорошую кашу можно испортить, если добавить слишком много масла или жирного мяса, предупредил он.

Эксперт отметил, что диетические каши полезны для здоровья, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему, что особенно важно в пожилом возрасте. Главное, не использовать масло и стараться добавлять как можно меньше соли, объяснил он. Вместо соли для вкуса лучше добавить в кашу больше натуральных специй, зелени или кунжут, посоветовал Грант Шехян в беседе с iz.ru (18+).

4212781.jpgПроверяйте состав! В белый хлеб могут добавить опасное вещество

Опасные вещества используют, чтобы скрыть низкое качество муки

228786
32
24