"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 19:05
Местами дожди и гололед — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 5 ноября
4 ноября, 17:00
"Человеком года-2025" на Сахалине признали Гульнур Минькову
4 ноября, 16:37
На трассе "Южно-Сахалинск — Оха" загорелся грузовик
4 ноября, 16:29
Крестный ход и концерт: Сахалин встретил День народного единства
4 ноября, 15:27
Депутаты Южно-Сахалинска приняли участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня народног
4 ноября, 15:03
Молочная инфляция на Сахалине замедляется благодаря поддержке местного хозяйства
4 ноября, 14:42
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 13:20
Сергей Надсадин: Сила России – в единении народа
4 ноября, 10:07
Юрий Трутнев: Наша общая великая история дает силы двигаться вперед
4 ноября, 09:41
Крышу в жилом доме в Южно-Сахалинске починили после вмешательства прокуратуры
3 ноября, 17:20
Мусорный контейнер во дворе дома потушили ночью в Южно-Сахалинске
3 ноября, 16:05
Каждый 13-й сахалинец уже оформил самозапрет на кредиты
3 ноября, 15:05
Свисающие провода на улице в сахалинском селе убрали после вмешательства органов
3 ноября, 14:08
Сахалинские ветераны СВО обсудили с властями актуальные меры поддержки
3 ноября, 13:34

Врач назвал самую полезную кашу для пожилых

Эксперт объяснил, чем можно испортить кашу и сделать вредной для здоровья
9 февраля 2024, 22:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие крупы полезны для здоровья, но можно все испортить, если неправильно приготовить кашу, рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения кардиолог Грант Шехян.

По его словам, самая полезная каша — это овсянка, у неё сбалансированный состав, который хорошо усваивается организмом. Также полезны пшенная каша и гречневая, их часто используют в меню кардиологических отделений, отметил врач. Но даже хорошую кашу можно испортить, если добавить слишком много масла или жирного мяса, предупредил он.

Эксперт отметил, что диетические каши полезны для здоровья, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему, что особенно важно в пожилом возрасте. Главное, не использовать масло и стараться добавлять как можно меньше соли, объяснил он. Вместо соли для вкуса лучше добавить в кашу больше натуральных специй, зелени или кунжут, посоветовал Грант Шехян в беседе с iz.ru (18+).

4212781.jpgПроверяйте состав! В белый хлеб могут добавить опасное вещество

Опасные вещества используют, чтобы скрыть низкое качество муки

228786
32
24