Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
17:25
Мошенники развели сахалинца на 1,6 млн рублей под предлогом замены домофона
17:23
Сахалинские стрелки выиграли четыре медали на всероссийском чемпионате
17:09
Мать с ребенком и еще четверых эвакуировали из пожара в Южно-Сахалинске
16:40
Валерий Лимаренко встретится с жителями Южно-Курильского района 6 и 7 ноября
16:10
Сахалинские боксеры оказались в числе лучших на чемпионате и первенстве ДФО по савату
15:56
Уже 16 из 19 домов починили в Южно-Курильске после циклона
15:51
T2 дарит новым клиентам шесть месяцев бесплатной связи при переносе номера
15:35
Почти час огнеборцы тушили загоревшуюся баню в Углегорске
15:27
Прокуратура добилась уборки в сельском сквере после паводка в Невельском районе
15:19
Переправу "Ванино - Холмск" закроют 6 ноября
14:52
Жилой дом сгорел в сахалинском селе Вторая Падь
14:48
Сахалинка фиктивно прописала почти полсотни иностранцев и ответит по закону
14:05
В Поронайске задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков
13:23
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 6 ноября
12:27

Врач назвал самую полезную кашу для пожилых

Эксперт объяснил, чем можно испортить кашу и сделать вредной для здоровья
9 февраля 2024, 22:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие крупы полезны для здоровья, но можно все испортить, если неправильно приготовить кашу, рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения кардиолог Грант Шехян.

По его словам, самая полезная каша — это овсянка, у неё сбалансированный состав, который хорошо усваивается организмом. Также полезны пшенная каша и гречневая, их часто используют в меню кардиологических отделений, отметил врач. Но даже хорошую кашу можно испортить, если добавить слишком много масла или жирного мяса, предупредил он.

Эксперт отметил, что диетические каши полезны для здоровья, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему, что особенно важно в пожилом возрасте. Главное, не использовать масло и стараться добавлять как можно меньше соли, объяснил он. Вместо соли для вкуса лучше добавить в кашу больше натуральных специй, зелени или кунжут, посоветовал Грант Шехян в беседе с iz.ru (18+).

4212781.jpgПроверяйте состав! В белый хлеб могут добавить опасное вещество

Опасные вещества используют, чтобы скрыть низкое качество муки

228786
32
24