Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:11

Врач назвал самую полезную кашу для пожилых

Эксперт объяснил, чем можно испортить кашу и сделать вредной для здоровья
9 февраля 2024, 22:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие крупы полезны для здоровья, но можно все испортить, если неправильно приготовить кашу, рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения кардиолог Грант Шехян.

По его словам, самая полезная каша — это овсянка, у неё сбалансированный состав, который хорошо усваивается организмом. Также полезны пшенная каша и гречневая, их часто используют в меню кардиологических отделений, отметил врач. Но даже хорошую кашу можно испортить, если добавить слишком много масла или жирного мяса, предупредил он.

Эксперт отметил, что диетические каши полезны для здоровья, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему, что особенно важно в пожилом возрасте. Главное, не использовать масло и стараться добавлять как можно меньше соли, объяснил он. Вместо соли для вкуса лучше добавить в кашу больше натуральных специй, зелени или кунжут, посоветовал Грант Шехян в беседе с iz.ru (18+).

4212781.jpgПроверяйте состав! В белый хлеб могут добавить опасное вещество

Опасные вещества используют, чтобы скрыть низкое качество муки

228786
32
24