Более 26 тыс. тонн рыбы переработал новый завод на Шикотане
18:51
Спасенный на Курилах коршун обрел дом в Сахалинском зоопарке
18:26
Новая асфальтированная дорога появилась в селе Колхозное на Сахалине
17:49
Сахалинские чир спортсменки выиграли Кубок России
17:32
Спецтехника провалилась в котлован на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
17:17
Более 130 тыс. человек сделали вакцину от гриппа в Сахалинской области
17:13
Снежный день — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 7 ноября
17:00
Ремонт участка проспекта Мира в Южно-Сахалинске завершится к декабрю
16:58
Ветер и обильные осадки накроют Долинский район и Курилы 7 ноября
16:12
Двое рецидивистов попали под следствие за езду в пьяном виде в Долинском районе
16:03
Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
16:00
Сахалинцы завоевали три медали турнира по прыжкам в воду с трамплина в Казани
15:52
Привокзальные площади преобразились в Томари и Ногликах в этом году
15:33
Продавцы за несколько минут смогут создать собственный интернет-магазин с помощью ИИ Сбера
15:30
Ведущие специалисты профилактической медицины собрались в Тихоокеанском Медицинском во Владивостоке
15:20

Врач назвал самую полезную кашу для пожилых

Эксперт объяснил, чем можно испортить кашу и сделать вредной для здоровья
9 февраля 2024, 22:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие крупы полезны для здоровья, но можно все испортить, если неправильно приготовить кашу, рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения кардиолог Грант Шехян.

По его словам, самая полезная каша — это овсянка, у неё сбалансированный состав, который хорошо усваивается организмом. Также полезны пшенная каша и гречневая, их часто используют в меню кардиологических отделений, отметил врач. Но даже хорошую кашу можно испортить, если добавить слишком много масла или жирного мяса, предупредил он.

Эксперт отметил, что диетические каши полезны для здоровья, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему, что особенно важно в пожилом возрасте. Главное, не использовать масло и стараться добавлять как можно меньше соли, объяснил он. Вместо соли для вкуса лучше добавить в кашу больше натуральных специй, зелени или кунжут, посоветовал Грант Шехян в беседе с iz.ru (18+).

4212781.jpgПроверяйте состав! В белый хлеб могут добавить опасное вещество

Опасные вещества используют, чтобы скрыть низкое качество муки

228786
32
24