Пользу и развлечения объединил фестиваль "Городская симфония" в Южно-Сахалинске
13:04
РусГидро открыло в Корсакове современный Единый расчетно-информационный центр
13:00
В ближайшие 3 года темпы роста экономики в ДФО будут в два раза выше, чем среднероссийские
13:00
Сахалинцы могут оформить самозапрет на кредиты в МФЦ региона
12:51
В Северо-Курильске помещение склада обуял пожар
12:37
На полях ВЭФ-2025 запустили крупный образовательный проект
12:35
АСРФ: Без нового отечественного флота никуда не поплывем
12:25
Хозпостройку в Озерском тушили почти два часа
12:19
Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
12:15
Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
12:00
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
12:00
Пьяный подросток рассекал на чужом авто по Невельску
11:47
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
11:20
Более 9 км водо- и теплосетей заменили в трех районах Сахалина
11:11
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
11:00

Рецепт выходного дня: банановый десерт с карамелью и мороженым

Нежный и простой в приготовлении десерт скрасит любой день
Банановый десерт с карамелью и мороженым Мой Магнит
Банановый десерт с карамелью и мороженым
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, при этом затратить минимум усилий, то банановый десерт с карамелью и мороженым станет отличным вариантом. Утонченный вкус карамели придаст колоритность пломбиру, а банан оставит приятное и свежее послевкусие. Рецептом превосходного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пломбир — 400 гр;
  • сливки 33% жирности — 150 гр;
  • банан — 1 шт;
  • карамельный сироп — 30 гр;
  • орехи по вкусу (миндаль, грецкий орех) — 20 гр;
  • мюсли — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охладите стаканы для десерта в морозильной камере. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите на доску и крупно порубите.

Нарежьте бананы кружками. Соедините сливки с сахарной пудрой, четыре минуты взбивайте массу миксером в плотную пену.

Разложите в стаканы по 1 столовой ложке карамельного сиропа. Добавьте бананы, орехи и по 2 шарика мороженого. Полейте оставшимся сиропом и взбитыми сливками. Украсьте мюсли и сразу подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93