Член Центризбиркома Александр Курдюмов проинспектировал Сахалин
20 мая, 20:50
Ямочный ремонт на юге Сахалина должны закончить к 1 июня - Лимаренко
20 мая, 19:32
"Детям войны" Сахалина и Курил будут чаще возмещать расходы на санаторий
20 мая, 19:07
Сахалинские каратисты поборолись за звание лучших на областном первенстве
20 мая, 18:35
Учения по отражению кибератак пройдут специалисты Сахалина и Алтайского края
20 мая, 18:20
В Южно-Сахалинске началось обучение привлечению инвестиций в проекты и развитию городов
20 мая, 18:08
Более 4 км нового асфальта уложат на холмской трассе
20 мая, 17:52
Участки дороги на улице Достоевского закроют 21 и 23 мая в Южно-Сахалинске
20 мая, 17:41
Четверо пожарных потушили свалку в Тымовском
20 мая, 17:33
Потопы в подвалах привлекли внимание губернаторской проверки в Александровске-Сахалинском
20 мая, 17:22
Южносахалинку подозревают в фиктивной регистрации 23 иностранцев у себя в жилье
20 мая, 17:08
Более 150 участников посетят форум работников угольной отрасли в Южно-Сахалинске
20 мая, 16:54
Судно "Сахалин-10" досрочно выходит на линию "Ванино - Холмск" после ремонта
20 мая, 16:44
Надел на себя и ушел: южносахалинца задержали за кражу из магазина одежды
20 мая, 16:36
Пьяный южносахалинец избил прохожего и отобрал телефон с документами
20 мая, 16:24

Первый на Сахалине специалист по DTF печати рассказал о создании своего бизнеса

Грант на развитие своего дела 17-летний Владимир Майничев получил благодаря обучению в центре "Мой бизнес" (ФОТО)
29 марта 2024, 17:00 Бизнес
Изделия, созданные с помощью DTF печати фото из личного архива
Изделия, созданные с помощью DTF печати
Фото: фото из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

DTF является относительно новой технологией печати, которая позволяет наносить изображения на специальную пленку, а уже с нее на готовое изделие. Преимущества данной технологии заключаются в высокой скорости производства, ярких и насыщенных цветах, которые обеспечивают специальные чернила. Кроме того, этот метод подходит для большинства тканей, включая натуральные и синтетические материалы.

Изделия, созданные с помощью DTF печати, отличаются высоким качеством, что способствует росту востребованности данной технологии в России. На Сахалине таких специалистов не было вплоть до начала 2024 года, пока эту нишу не занял 17-летний уроженец Долинска Владимир Майничев. Метод DTF печати молодой сахалинец освоил в Нижнем Новгороде, а часть оборудования для работы приобрел на средства гранта, полученного от минэкономразвития региона. Подробнее о создании своего бизнеса Владимир Майничев рассказал корр. ИА SakhalinMedia.

— Вы достаточно молоды, но уже открыли собственное дело. Почему решили стать предпринимателем? 

— Я смотрел на своего отца, который уже долгое время ведет предпринимательскую деятельность, поэтому в создании собственного бизнеса я был заинтересован еще с малых лет. Да и в целом хотел заняться чем-то своим, поскольку перспектива работать на кого-то мне не нравится. А в свои идеи и возможности я верил всегда.

Владимир Майничев

Владимир Майничев. Фото: Фото: фото из личного архива

ИП я открыл в 16 лет, самый первый в Долинске среди своих сверстников. При оформлении документов я столкнулся со сложностями. Совершеннолетней предприниматель может без труда открыть расчетный счет: для этого ему нужно оформить документы в личном кабинете, прийти и расписаться. А вот до 18 лет человек юридически не полностью взрослый и такие важные решения, как открытие ИП и счета в банке, можно только через родителей. На это ушло очень много времени.

— Проходили ли вы какие-то обучающие курсы перед тем, как начали работать на себя? 

— Изначально у меня была идея открыть точку с фастфудом. Кредит я взять не мог, поэтому подал документы на получение гранта от министерства экономического развития для предпринимателей до 25 лет. Это было еще до того, как я открыл ИП. И вот я дошел до финального этапа, но выплату не получил, потому что ранее выбрал неверные коды ОКВЭД. Решил попробовать в следующий раз, для этого мне нужно было пройти соответствующее обучение.

В течение года я прошел два курса от центра "Мой бизнес". Первый был очень подробный, направленный на все сферы. Там я узнал, как разработать бизнес-план, выступать при защите и презентации проекта и, самое главное, как продать свой продукт. В то же время я сменил фокус на другой вид деятельности, а именно DTF печать — с этой идеей я и захотел податься на грант. Тогда я пришел на обучающую программу от “Основы предпринимательской деятельности и бизнес планирования”. В ходе обучения я узнал, как правильно подготовить документы для подачи на грант, в какие сроки, разбирал инструменты по улучшению финансовых и производственных показателей бизнеса.

— Как вы пришли к идее заняться DTF печатью на текстильных изделиях? Что вас вдохновило и были ли к этому предпосылки?

— В 2023 году я работал в детском лагере, где обратил внимание на фирменный мерч и его качество. Тогда у меня появилась идея производить такие изделия в Сахалинской области самостоятельно. 

Решив этим заняться, я начал изучать технологии печати изображений на вещах. Как оказалось, их существует три: сублимация, прямая печать и DTF печать. Последняя вообще малоизвестна, но я остановился именно на ней, поскольку с помощью данного метода рисунки можно переводить на любые ткани, в том числе хлопок, который чаще всего используют в производстве детской одежды. Поясню, я ориентируюсь на такую аудиторию, как детские лагеря, школы и другие организации, занимающиеся с детьми, — те же самые некоммерческие организации (НКО).

— Где вы нашли необходимое оборудование и научились на нем работать?

— Я долго искал поставщика, потому что в России не так уж и много компаний, способных предоставлять качественное оборудование в короткий срок, поскольку оно, в основном, производится либо в Китае, либо в США. Потом я узнал о предприятии в Нижнем Новгороде, специализирующемся на DTF печати. Эта компания довольно публичная и известная в нашем регионе, да и вообще в СНГ. Я связался с менеджером, узнал, что у них можно пройти обучение на удаленке или лично. Тогда же решил полететь в Нижний Новгород, чтобы посмотреть на оборудование и пообщаться со специалистами. Перед тем, как туда приехать, я отправился в Ивановскую область — к поставщику футболок и кофт.

Вообще мне достаточно легко удалось понять строение DTF принтера и нюансы ухода за ним. При этом возникли трудности с освоением специфического программного обеспечения, разработанного специально под эту модель. 

1 / 2

— Полученные знания помогли вам разобраться в технологии DTF печати?

— Помогли для первоначального входа в дело. Как только я получил принтер, уже владел базовыми понятиями о сборке и настройке оборудования.

Знаний для запуска хватило. Сейчас, по мере развития, я понимаю, что мне еще многому предстоит обучиться. Необходимую информацию я изучаю самостоятельно, что-то узнаю у ребят из чата к обучающему курсу. Среди них есть и действующие предприниматели, у которых большой опыт в DTF печати.

— Какие изображения вы наносите на свои изделия? Это собственное творчество или найденное в открытых источниках?

— Я наношу абсолютно любые изображения по требованию заказчика, но сразу хочу оговориться — я не создаю рисунки, а предоставляю услуги печати. 

— Расскажите, как вы нашли своих первых покупателей?

— В марте этого года я впервые принял участие в выставке "Сахалинские Традиции" в тематическом блоке "Дни экономики и предпринимательства" в историческом парке "Россия — Моя история". Мои изделия нашли своих первых покупателей на этом мероприятии. Это было очень спонтанно. Ко мне подошли, спросили, чем я занимаюсь. Тогда все сошлось. Оказывается, что человека, специализирующегося на DTF печати, мой покупатель искал давно. 

— Какая у вас клиентская база на данный момент?

— Покупатели у меня появились относительно недавно. Дело в том, что на подготовку крупной партии изделий мне необходим месяц. Объясню, это зависит не от меня, а от поставщика текстиля, на которые я и перевожу изображения. Поэтому мне нужно дожидаться прибытия расходного материала. Сейчас я стараюсь найти мероприятия или акции, на которые точно успею подготовить необходимую партию товара.

— Расскажите про нюансы DTF печати.

— Нюансы разные, все зависит и от материала, на который будет наноситься рисунок, и от толщины подложки для самого рисунка, и от запекания. Каждый заказ нужно просчитывать отдельно.

1 / 2

— Какие отзывы вы получаете от своих клиентов?

— На сегодня затрудняюсь ответить на этот вопрос, да и, наверное, говорить об этом еще рано. Когда у меня будет своя база покупателей, тогда, может, и смогу дать оценку.

— Есть ли у вас какие-то масштабные планы на будущее? Планируете расширять свое дело? 

— Безусловно. Думаю, что если все будет хорошо, то поменяю термопресс. Хочу приобрести не полуавтомат, с которым как раз-таки сейчас работаю, а полностью автоматический термопресс на две платформы. Также планирую купить еще один принтер, потому что рабочая область на моем составляет всего 30 см, по факту даже 29 — для пленки нужны отступы по 0,5 мм. 

На тот момент, когда я закупался, самый современный принтер имел ширину печати в 60 см, а сейчас выпустили на 75 см. Плюс к нему идет совсем другая шейкер-сушка, объем производства будет больше. 

— Будете и дальше пользоваться услугами центра "Мой бизнес", чтобы развивать свое дело? 

— В дальнейшем обязательно буду пользоваться услугами центра, следить за новыми программами поддержки. Советую всем, кто только планирует начать свое собственное дело и не знает с чего начать, обратиться в центр "Мой бизнес", где окажут помощь в любых возникших вопросах.

Отметим, все, кто только планирует начать свое дело, действующие самозанятые и предприниматели могут обратиться по любому вопросу в сахалинский центр "Мой бизнес" по номеру телефона: 8 800 222 01 23 или лично по адресу: Южно-Сахалинск, улица Емельянова, 6. Поддержку оказывают бесплатно благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", который инициировал президент России Владимир Путин.

229271
64
41

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии