Книга или книга: на фестивале "ЛиТР" обсудили, какой формат чтения предпочитает молодежь
16:10
Российские и зарубежные поисковики провели семинар "Небо Родины" на Сахалине
16:01
Сотрудники МЧС обсудили с сахалинскими школьниками основы безопасности жизнедеятельности
15:01
"Экосистема в стиле АРТ": о творческом кластере "Таврида" рассказали на фестивале "ЛиТР"
14:30
Натуральное отбеливание одежды: удивительный лайфхак с лимоном и солнцем
14:00
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
13:35
Переселенцы из аварийных квартир получили ключи от новых домов в Южно-Сахалинске
12:54
Неделя с SakhalinMedia: "Нефть и газ Сахалина" и новый замминистра цифрового развития
12:00
Второе дыхание "ЛиТР. Молодость": итоги и продолжение
11:50
Жители Сахалинской области получили медали ордена "Родительская слава"
11:29
Сахалинцы и курильчане в январе 2025 года будут отдыхать 8 дней
10:29
Пока вы спали: ожидания Еревана от НАТО и аресты на пропалестинской демонстрации в Лондоне
10:00
Гречневая каша с грибами и луком – пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда
10:00
Япония хочет мирный договор, но "давит" санкциями и претендует на Курилы
09:51
Гороскоп на 6 октября: романтичные Рыбы и негатив в жизни Дев
06:00
Япония хочет мирный договор, но "давит" санкциями и претендует на Курилы 09:51
Люди как золото: кадровые вопросы обсудили эксперты на форуме "Нефть и газ Сахалина" 5 октября, 12:07
Генпрокуратура РФ требует от Shell возмещения ущерба. Речь о миллиардах рублей 5 октября, 10:44
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 16:10
Как утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили 4 октября, 16:05
Сахалинские экспортеры адаптируются к новым условиям на внешнем рынке 4 октября, 13:38
Молодежь, принявшая участие в форуме "Нефть и Газ Сахалина", попадет в кадровый резерв 4 октября, 13:15
Эксперты оценили рентабельность вложений в нефтегазовые проекты Сахалина 4 октября, 11:52
Стратегию взаимодействия бизнеса и государства обсудили на форуме "Нефть и газ Сахалина" 4 октября, 11:42
Заместителем министра цифрового развития Сахалинской области стал участник СВО 3 октября, 18:41
Промышленный туризм объединил регионы Дальнего Востока на форуме "Нефть и газ Сахалина" 3 октября, 17:45
Роль сахалинского газа на мировом рынке оценили эксперты на форуме 3 октября, 17:36
На Сахалине откроется учебный центр для специалистов нефтегазовой отрасли 3 октября, 17:26
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 16:55
Вячеслав Аленьков: Водородному кластеру в Сахалинской области быть 3 октября, 16:16

От котлет с этим ингредиентом мужа "за уши" не оттащить

Добавьте этот продукт в котлеты, и домашние "сметут" их за несколько секунд
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Каждая хозяюшка умеет готовить простые и незамысловатые котлеты. Кто-то любит овощные котлеты, кому-то по душе классические. Но мало кто знает, что мягкость и нежность мяса можно добиться при помощи правильной формы и добавления одного продукта, сообщает ИА SakhalinMedia.

Для того чтобы котлеты получались красивой формы хозяйке достаточно вооружиться обыкновенным стеклянным стаканом. Сформировав мясной шарик, необходимо положить его на стол присыпанный мукой, после чего накрыть стаканом и покатать по поверхности пару минут. В результате получится идеально круглая котлета. 

А портал "Гастрономъ" (16+) делится вкусным рецептом нежных котлет. Отличие состоит только в том, что к мясному фаршу с яйцом, луком и тертой морковкой добавляется творог, предварительно смешанный с панировочными сухарями. Попробуйте приготовить котлеты с творогом: получите новые гастрономические впечатления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины — 500 гр;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • творог — 150 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • измельченная петрушка — 2 ст. л;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • хмели-сунели — 1 ч. л;
  • питьевая вода — 50 мл;
  • соль — 1 ч. л;
  • растительное масло для формы — по необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час.

Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите.

Сформуйте из фарша небольшие шарики, выложите их на стол и обкатайте при помощи стакана для получения ровной формы. Выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут.

Нежные котлеты с творогом можно подать на стол с традиционным гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или с салатом из свежих сезонных овощей.

231413
64
93