Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 55 дней

Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
20:00
На ночь глядя: пожар на нефтебазе в Анапе и запуск китайского спутника Smart SkyNet 1-01
19:30
Секрет всех хозяек СССР: этот порошок отстирает даже въевшиеся пятна
18:00
"Вальс Победы" исполнили в городском парке Южно-Сахалинска в честь 9 мая
17:42
Загадка, которая проверит ваше интеллектуальное мастерство
17:40
Потепление и небольшой дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 10 мая
17:00
Одиннадцать человек тушили горящий заброшенный дом в Южно-Сахалинске
16:44
Виновный в выносе грязи на дорогу в Южно-Сахалинске заплатит 250 тысяч рублей
16:18
Частный дом полыхал в Тымовском районе утром 9 мая
15:46
День Победы в Южно-Сахалинске отметили возложением цветов и парадом
15:21
Пожарные Сахалина приняли участие в акции "Бессмертный полк на автомобилях"
14:49
Печенье "из ничего": этот рецепт вкуснейшей выпечки выручит в любой ситуации
14:00
На Сахалине прошел торжественный Парад Победы к 79 годовщине ВОВ
13:47
Сотрудники сахалинских спортивных учреждений сразились в боулинге
13:44
В Сахалинской области в 2024 году капитально отремонтируют 340 МКД
13:04
Водитель осужден на 9,5 лет колонии за ДТП с тремя погибшими в Южно-Сахалинске 8 мая, 16:31
Олег Логачев: Жители ДВ видят внимание к своим проблемам и не чувствуют "оторванности" 8 мая, 11:46
"Горжусь быть частью команды Владимира Путина" — Валерий Лимаренко 7 мая, 21:16
Сергей Надсадин: Значимость политики Владимира Путина сложно переоценить 7 мая, 21:05
Елена Касьянова про инаугурацию Путина: Это новый этап государственного строительства 7 мая, 20:51
Сахалинцы прокомментировали пятую инаугурацию Владимира Путина 7 мая, 20:42
В апреле 2024 года "Сахалин-2" поставил рекордный объем СПГ в Китай 7 мая, 13:57
Бизнесмены Сахалинской области вошли в топ-20 ответственных по возврату кредитов 7 мая, 11:00
"Газпром" оценивает покупку доли 27,5% в операторе проекта "Сахалин-2" 3 мая, 10:53
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 19:30
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Молодежный парламент Сахалинской области подвел итоги работы за 2023 год 27 апреля, 11:55
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15

Рецепт борща, после которого вас позовут замуж

Секрет идеального борща кроется в необычном ингредиенте
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Каждый из нас пробовал тот самый бабушкин борщ в котором идеально было все: цвет и вкус почти как в мишленовском ресторане. Мало кто знает, что настоящий борщ должен быть ярким, бордовым, насыщенным. ИА SakhalinMedia делится секретами, как достичь этого красивого цвета. Спойлер: для сохранения яркого цвета свеклы важен баланс сладкого и кислого вкусов в супе. Оказывается, вкус влияет на цвет.

Для идеального борща нам понадобится самая темная свекла. Ведь чем темнее цвет свеклы, тем насыщеннее будет ваш борщ. Для сохранения бордового цвета в тушенную свеклу нужно добавить немного уксуса. Тогда у нас получится яркий цвет и максимально насыщенный вкус у супа. Мы кладем свеклу только к уже готовым картофелю и капусте. Сначала мы кладем пассерованные лук и морковь, потом свеклу, с уже добавленной в нее кислой частью. Именно эти лайфхаки помогут вам приготовить тот самый, незабываемый суп. 

Портал "Гастрономъ" (16+) рекомендует попробовать рецепт борща на свиных ребрышках. Остальные ингредиенты остаются без изменений. Блюдо получается сытным, наваристым, но при этом не очень жирным. Такой супчик, сваренный с любовью, станет украшением любого обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребра — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • растительное масло — 40 мл
  • капуста белокочанная — 250 г
  • помидоры — 3 шт.
  • соль — 3 г
  • черный перец — 3 г
  • чеснок — 3 шт.
  • укроп — 0,5 пучка
  • лавровый лист — 1 средний, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиные ребрышки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Переключите на минимальный огонь и варите до готовности мяса (около 1-1,5 часа). Выньте из бульона.

Добавьте в кастрюлю нашинкованную тонкой соломкой капусту, картошку. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь и свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до прозрачности.

Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Свеклу следую жарить отдельно без добавления масла. Выложите овощи в кастрюлю с бульоном. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным овощам и варите еще 10 минут.

Помидоры при желании очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Вместо свежих можно использовать томаты в собственном соку, пассату, либо томатную пасту.

Все ингредиенты перемешайте и варите еще 15-20 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью, перцем, по желанию добавьте лавровый лист.

Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Выложите в борщ чеснок и укроп, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Верните ребрышки обратно в суп. Разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.

Отметим, что борщ, как и щи, хорош на второй день. Так что чем больше он настоится, тем вкуснее будет. Для аромата можно добавить копчености: сосиски, бекон или карбонад.