В плесневелом гниющем доме вынужден жить инвалид детства из Южно-Сахалинска
14:34
Сбер представил задания конкурса AI Challenge: от анализа ДНК до проверки сочинений
14:10
В Углегорском районе заменят 60 км линии электропередач
14:03
Резидент СПВ вложит 120 млн рублей в производство электрооборудования на Сахалине
13:47
Российские семьи поделились полумиллиардом гигабайт в сети Билайна
13:35
Участок проспекта Победы в Южно-Сахалинске приведут в порядок к середине августа
13:23
Шах и мат: медведицу с медвежатами заметили на шахматном поле Итурупа
13:04
Предпринимателям, ведущим бизнес с семьёй, необходима поддержка близких и государства
13:00
Три вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 9 июля - адреса
12:36
На фестивале "Моя семья" сахалинцы получили консультации по материнству
12:18
Вспыхнувший фасад дома в Новотроицком потушили пятеро пожарных
12:07
Учения по нейтрализации кибератак прошли со специалистами Сахалинской области
11:50
Шесть улиц Южно-Сахалинска остались без воды 9 июля
11:45
Коммунальщики продолжают прочищать трубы водопровода в Южно-Сахалинске
11:37
Ребенок выскочил из-за машины и попал под колеса во дворе Южно-Сахалинска
11:18

Константин Ивлев точно оценит приготовленное по этому рецепту картофельное пюре

Эти простые действия сделают ваше пюре воздушным и нежным
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно представить себе более уютное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. Горячее, нежное, пышное и воздушное — оно возвращает любого из нас в детство. Мало кто знает, что секрет идеального пюре кроется не только в технологии приготовление продукта, но и в правильно подобранных ингредиентах. Редакция ИА SakhalinMedia раскроет несколько секретов всеми любимого нежного пюре. 

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила:

  • во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. Иначе из-за недостатка крахмальной основы пюре не будет иметь той самой бархатистой консистенции. Лучше всего подойдет картофель с красно-коричневой кожицей. 
  • во-вторых, не стесняйтесь добавлять большое количество сливочного масла. На килограмм картошки вполне можно положить 70-100 гр. Помните, что масло обязательно должно быть холодным. 
  • •, в-третьих, используйте миксер, чтобы приготовить пюре. 

Портал "Гастрономъ" (16+) рекомендует попробовать рецепт классического картофельного пюре с использованием всего пяти ингредиентов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 1 кг;
  • яичный желток — 2 шт;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • молоко жирностью 3–6% — 250-350 гр;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю, налив туда примерно 2 л воды. Добавьте в кастрюлю очищенный картофель, посолите. 

Закройте кастрюлю крышкой, огонь уменьшите ровно настолько, чтобы вода не убегала. Варите картофель 25–35 минут, он должен стать очень мягким.

Пока картофель варится, нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Смешайте желтки с 50 гр молока и немного посолите. Оставшееся молоко нагрейте до кипения.

Осторожно слейте с картофеля воду. Начните разминать картофель в пюре, все время подбрасывая в кастрюлю по несколько кубиков масла.

Когда все масло впитается, влейте желтковую смесь и перемешайте.

Теперь начните подливать горячее молоко, продолжая разминать картофель. Подливайте понемногу, чтобы уловить момент, когда пюре достигнет той консистенции, которую вы любите.

Поиграть с текстурой пюре можно и при помощи добавления к нему различных ингредиентов. К примеру, портал "Гастрономъ" предлагает приготовить картофельное пюре с печеным чесноком и беконом. В сочетании с кремовым запеченным чесноком, который теряет в процессе приготовления свою резкость и остроту, картофель приобретает необычный вкус. Вместо сливочного масла и молока в этом рецепте используются достаточно жирные сливки, а жареный бекон добавит пюре хруста и текстуры. 

231413
64
93