Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
14:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
13:55
Более 40 тонн вторсырья сдали сахалинцы в пункт приема за полгода
13:47
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
13:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
13:40
На Сахалине начали готовиться к отопительному сезону
13:30
Золотистый стафилококк обнаружили в партии мяса краба от сахалинского производителя
13:30
Коллективы академической филармонии из Луганска выступят с концертами на Сахалине
13:11
На берегу Танкового озера в районе поселка Хомутово ликвидировали учебный пожар
13:09
Глава "Губернских ведомостей" уходит с поста на Сахалине
12:38
Первые выпускницы "Школы нянь" готовы приступить к работе на Сахалине
12:37
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
12:35
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
12:30
Стеклянная крыша рухнула на двух южносахалинок на автобусной остановке
12:22
Камбалу и сельдь по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
12:21

Сахалинцы отправились на Камчатку на поисково-спасательные учения 

Волонтеры Национального Центра не только слушают инструкторов, но и делятся своим опытом друг с другом (ФОТО)
20 апреля 2024, 13:54 Общество
Сахалинцы отправились на Камчатку на поисково-спасательные учения  пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям
Сахалинцы отправились на Камчатку на поисково-спасательные учения 
Фото: пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

19 апреля на Камчатке дан старт крупномасштабным учениям (16+) волонтеров подразделений Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. В них принимают участие 60 добровольцев из 6 регионов Дальнего Востока. Среди них — Сахалинская область, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Торжественное открытие прошло на территории Камчатского спасательного центра МЧС России. Именно здесь в течение нескольких дней волонтеры будут учиться основам организации штаба на месте проведения поисковой операции, навыкам поисков и выживания в природной среде, ориентирования на местности, оказанию первой помощи.

Обучение волонтеров Национального центра проходит при поддержке МЧС России и при участии МВД РФ, а также Следственного комитета России. 

— Инструкторы МЧС России, которые будут проводить учения, это большие профессионалы своего дела, специалисты международного класса, которые принимали участие в сложнейших поисково-спасательных мероприятиях, в том числе и за пределами Российской Федерации, — подчеркнул руководитель департамента взаимодействия с региональными отделениями и развития волонтёрской деятельности Национального центра Гиорги Булиа

1 / 2

После церемонии открытия началась теоретическая подготовка добровольцев. Волонтеры разделились на несколько учебных групп. 

На одной из учебных точек инструкторы Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" провели инструктаж по оказанию первой помощи. После лекции участники учений приступили к отработке полученных знаний на практике. 

В течение дня им предстояло проводить осмотр условных пострадавших, оценку их состояния. Также они узнали об оказании помощи пострадавшим при жизнеугрожающих состояниях — массивных кровопотерях, остановке дыхания, эпилептических припадках; учились останавливать кровотечения, накладывать жгуты, бандажи и давящие повязки, проводить иммобилизацию повреждённых конечностей. 

— Мы нацелены на практическую работу, поэтому теория составила не более 10 процентов, все остальное время мы усиленно тренировались: мотали, бинтовали, накладывали жгуты и так далее, — рассказал инструктор медико-спасательного управления Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России Иван Маняев.  

1 / 2

На второй учебной точке участники изучали основы проведения поисково-спасательных работ. Вместе с добровольцами получить новые знания прибыли и штатные спасатели подразделений регионального управления МЧС России.  

Волонтеры и действующие спасатели практиковались в ориентировании по картам, распределении своих сил и средств, рассчитывали и выбирали наилучшие варианты для проверки районов и секторов поисков, обсуждали тонкости взаимодействия между подразделениями МЧС России и добровольными поисковыми отрядами в ходе поисковых операций, а также о том, как структурно грамотно выстроить поисково-спасательные работы. 

Также участники занятия смогли попрактиковаться в работе с навигаторами, которые используют спасатели МЧС России. 

Уникальность учений заключается еще и в том, что участники не только слушают инструкторов, но и делятся своим опытом друг с другом.

223747
64
43