Россия и Япония делят квоты на добычу морепродуктов в Тихом океане
10:46
В Курильске автомобиль оказался в канаве из-за гололеда
10:31
Рыбинспекторы пресекли 6 нарушений на водоемах Сахалинской области за неделю
10:04
Пока вы спали: прекращение дел против Трампа в США и упразднение Морской коллегии в РФ
10:00
Мороженое крем-брюле из трех ингредиентов - удовольствие гарантировано
10:00
В Южно-Сахалинске ожидается повышенная степень загрязнения воздуха
09:53
От "Сити Молла" до вокзала Южно-Сахалинска можно добраться за 17 минут
09:49
За сутки на Сахалине поймали 5 пьяных и 12 бесправных водителей
09:26
Шесть огнеборцев ликвидировали пожар в 200 кв метров в неэксплуатируемом здании Тымовска
09:19
Иномарка сбила шедшего по краю проезжей части холмчанина
09:16
Холодильник загорелся в одном из магазинов Холмска
09:12
26 ноября в 1973 году на Сахалине открылся Народный театр Дома Культуры железнодорожников
08:30
Гороскоп на 26 ноября: усиленная интуиция у Весов и высокая удача у Тельцов
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 ноября
25 ноября, 20:00
Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Южно-Сахалинск
25 ноября, 19:50
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Эти бургеры получатся вкуснее, чем у Гордона Рамзи — секретный ингредиент 

В приготовлении соуса именитый шеф-повар использует секретную технологию
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Роскошный бургер с карамелизированным луком и маслом с травами вполне можно попробовать в бургерных города. Однако зачем тратить деньги на покупку одного бургера, если за эту же сумму можно приготовить целых 4 бургера для большой компании. Все что вам понадобится немного времени и небольшой пакет продуктов. Редакция ИА SakhalinMedia вместе с порталом "Гастрономъ" (16+) раскрывают секреты идильного бургера, по мнению самого Гордана Рамзи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булочки для бургеров — 4 шт;
  • говяжий фарш — 600 гр;
  • ломтик сыра — 4 шт;
  • листья салата;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Для карамелизированного лука:

  • средние луковицы — 2 шт;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л;
  • яблочный уксус — 2 ст. л;
  • коричневый сахар — 1 ст. л;

Для масла с травами:

  • сливочное масло — 180 гр;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • небольшая луковица — 1 шт;
  • веточка петрушки — 2-3 шт;
  • веточка эстрагона — 2-3 шт;
  • веточка мяты — 2-3 шт;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте лук кольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 7–8 минут. Уменьшите нагрев до минимального, положите томатную пасту и кисло-сладкий соус и прогрейте 1 минуту. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар, влейте яблочный уксус и 2–3 ст. л. горячей воды. Продолжайте готовить, перемешивая лопаткой, до полного испарения жидкости, 10–12 минут. Лук должен стать мягким и карамелизоваться. Переложите в миску и остудите.

Для приготовления масла с травами мелко нарежьте луковицу, сложите в сотейник, влейте яблочный уксус и нагревайте на медленном огне, помешивая, 3–4 минуты. Переложите в миску и слегка остудите. Тщательно разомните лук вилкой, соедините со сливочным маслом комнатной температуры, посолите, приправьте перцем и разотрите. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Сформируйте из фарша 4 круглые котлеты толщиной 1,5 см. Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Разложите котлеты, посолите, посыпьте перцем и жарьте 3 минуты. Переверните на другую сторону, на каждую положите ломтик сыра и продолжайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут.

Разрежьте булочки вдоль пополам, положите срезом вниз на решетке гриля и подсушите 30 секунд. Обильно смажьте маслом с травами и разложите на тарелке. На нижние части булочек положите лист салата и котлету, добавьте карамелизированный лук и накройте верхней частью булочки.

Отметим, что этот бургер не навредит тем, кто активно следит за фигурой. На 100 гр продукта в нем всего 20% от суточной нормы калорий. 

231413
64
93